
Чесночные стрелки, отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. Они обладают ярким запахом и более нежным вкусом, чем сам плод. Их можно жарить, тушить, добавлять в борщ и делать массу различных заготовок.
Сегодня мой рецепт скорее подойдёт дачникам и огородникам, поскольку купить этот продукт практически невозможно.
Маринованные стрелки – отличная закуска, которая способна украсить собой и праздничный, и повседневный стол. В любом случае у Вас получится аппетитная заготовка, которой Вы сможете наслаждаться на протяжении длительного времени. Сейчас как раз время их собирать, не прозевайте! Стрелочки подходят только молодые!
Ингредиенты с расчётом на 1л рассола:
- чесночные стрелы
- 1л вода
- 1 ст.л соль
- 2 ст.л сахар
- 1 шт лавровый лист
- 3 шт горошины черного перца
- 2 шт горошины душистого перца
- 50 мл уксус столовый 9%
Приготовление:
Моем стрелки и отрезаем от них бутоны. Черенки можно скрутить, нарезать крупной или мелкой соломкой.
Готовим рассол: в воду добавляем соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Кипящий маринад выключаем и вливаем в него уксус с расчётом 50 мл на 1л, перемешиваем.
Стерилизованные банки плотно заполнить стрелками. Залить содержимое банок рассолом, закатать и укутать на ночь, а после ставим на хранение в кладовую.
Хранить как обычную консервацию или в холодильнике. Но уверяю, долго у вас этот деликатес не застоится! Идеальная закуска, особенно под шашлычок.

