Маринованные чесночные стрелки

Рецепт чесночных стрелок мариновать

Чесночные стрелки, отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. Они обладают ярким запахом и более нежным вкусом, чем сам плод. Их можно жарить, тушить, добавлять в борщ и делать массу различных заготовок.

Сегодня мой рецепт скорее подойдёт дачникам и огородникам, поскольку купить этот продукт практически невозможно.

Маринованные стрелки – отличная закуска, которая способна украсить собой и праздничный, и повседневный стол. В любом случае у Вас получится аппетитная заготовка, которой Вы сможете наслаждаться на протяжении длительного времени. Сейчас как раз время их собирать, не прозевайте! Стрелочки подходят только молодые!

Ингредиенты с расчётом на 1л рассола:

  • чесночные стрелы
  • 1л вода
  • 1 ст.л соль
  • 2 ст.л сахар
  • 1 шт лавровый лист
  • 3 шт горошины черного перца
  • 2 шт горошины душистого перца
  • 50 мл уксус столовый 9%

Приготовление:

Моем стрелки и отрезаем от них бутоны. Черенки можно скрутить, нарезать крупной или мелкой соломкой.

Готовим рассол: в воду добавляем соль, сахар, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.

Кипящий маринад выключаем и вливаем в него уксус с расчётом 50 мл на 1л, перемешиваем.

Стерилизованные банки плотно заполнить стрелками. Залить содержимое банок рассолом, закатать и укутать на ночь, а после ставим на хранение в кладовую.

Хранить как обычную консервацию или в холодильнике. Но уверяю, долго у вас этот деликатес не застоится! Идеальная закуска, особенно под шашлычок.

Рецепт чесночных стрелок мариновать
Рецепт чесночных стрелок мариновать
Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: