Маринованные баклажаны как грибы

Баклажаны маринованные как грибы, оказывается это очень просто, быстро и вкусно!

Эта закуска никого не оставит равнодушным, а для любителей баклажан это просто находка.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны лучше взять спелые. Плоды помыть и обрезать хвостики. Можно снять кожуру, для нежности блюда. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Порезать произвольно.
  • В кастрюлю налить воды, и сварить маринад, добавив соль, красный горький перец и листы смородины. Когда маринад закипит, положить туда порезанные баклажаны, кастрюлю накрыть крышкой меньшего диаметра, либо тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали.
  • Варить 3-4 минуты с момента закипания, зависит размера как они порезаны. Если баклажан прокалывается свободно – всё готово. Не ждите, пока баклажаны превратятся в кашу, они должны быть чуть твердыми и сохранять форму, дойдут под маринадом.
  • Пока варятся, либо заранее, нарезаем или трем на терке чеснок. Рубим зелень.
  • Из кастрюли вынимаем баклажаны, отцедить с них воду через дуршлаг.
  • Подготовленный чеснок отправить в глубокую миску с кипящим растительным маслом, Порционно прогреть баклажаны по 2-3 минуты. После чего, шумовкой, горячие баклажаны отправляем в стерилизованные банки и посыпаем рубленой зеленью.
  • В самом конце, когда баклажаны утрамбованы, добавить уксус (равномерно распределить количество на все банки) и залить отваром, в котором бланшировались баклажаны. Закрутить банки и поставить в тёплое место вверх дном до полного остывания.

И действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.

Баклажаны как грибы рецепты быстро и вкусно

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: