Баклажаны маринованные как грибы, оказывается это очень просто, быстро и вкусно!
Эта закуска никого не оставит равнодушным, а для любителей баклажан это просто находка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2,5 кг
- Вода 2,5 л
- Соль 100 г
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Масло растительное 250 мл
- Чеснок 1 головка
- Перец красный горький 1 стручок
- Лист смородины 5 листков
- Укроп пучок
Шаги
- Баклажаны лучше взять спелые. Плоды помыть и обрезать хвостики. Можно снять кожуру, для нежности блюда. Я использую баклажаны с кожурой, мне так нравится. Порезать произвольно.
- В кастрюлю налить воды, и сварить маринад, добавив соль, красный горький перец и листы смородины. Когда маринад закипит, положить туда порезанные баклажаны, кастрюлю накрыть крышкой меньшего диаметра, либо тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали.
- Варить 3-4 минуты с момента закипания, зависит размера как они порезаны. Если баклажан прокалывается свободно – всё готово. Не ждите, пока баклажаны превратятся в кашу, они должны быть чуть твердыми и сохранять форму, дойдут под маринадом.
- Пока варятся, либо заранее, нарезаем или трем на терке чеснок. Рубим зелень.
- Из кастрюли вынимаем баклажаны, отцедить с них воду через дуршлаг.
- Подготовленный чеснок отправить в глубокую миску с кипящим растительным маслом, Порционно прогреть баклажаны по 2-3 минуты. После чего, шумовкой, горячие баклажаны отправляем в стерилизованные банки и посыпаем рубленой зеленью.
- В самом конце, когда баклажаны утрамбованы, добавить уксус (равномерно распределить количество на все банки) и залить отваром, в котором бланшировались баклажаны. Закрутить банки и поставить в тёплое место вверх дном до полного остывания.
И действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.