Лучший маринад для мяса! Если Вы цените натуральный вкус и аромат мяса, не стоит его ничем забивать, только лук, соль и перец.
Данный рецепт маринада не предусматривает, чтобы мясо мариновалось с вечера на всю ночь, а наоборот, 2-3 часа и можно приступать к барбекю. Шашлык получается очень мягкий и сочный!
Самое главное в шашлыке — это часть мяса, которую Вы используете, вырезка подходит больше всего.
Важный момент в приготовлении маринада для мяса — это большое количество лука, а именно лукового фреша, что касаемо специй, каждый добавляет по вкусу.
- Свиная вырезка 2 кг
- Лук репчатый 700 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Свиную вырезку помыть и нарезать мясо достаточно крупными кусочками 3-4 см, поперёк волокон. Положить в кастрюлю/миску.
- Добавить к мясу немного соли и чёрного перца.
- Лук очистить от шелухи, порезать на кусочки и измельчить в блендере до образования пюре. Добавить к мясу и перемешать. Накрыть ёмкость с мясом крышкой и поставить мариновать в холодильник на 2-3 часа.
Сочная и нежная свинина просто тает во рту, лук сделал своё дело и придал не только аромат, но и мягкость мясу, которое многие боятся использовать в приготовлении маринада!
Всем отличного настроения и вкусных шашлыков!