Малосольные огурцы быстрого приготовления

Продвинутые хозяйки уже вовсю собирают рецепты из надёжных источников и готовятся солить овощи.

Сегодня у нас проверенный рецепт малосольных огурцов сухим способом. Время приготовления всего 5 минут и ароматные, хрустящие огурчики будут готовы уже через 2 часа. Можно засолить в пакете или в плотно закрывающемся контейнере.

Малосольные огурчики — это, пожалуй, одна из самых лучших летних закусок к любому столу! Идеально к молодому отварному картофелю, жареной картошечке или шашлыку.

Рекомендую попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты
  • Огурцы 1 кг
  • Лист смородины 2 шт
  • Соль 1 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 2 веточки
  • Хрен 1 лист
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для засолки огурцы лучше брать не крупные, если у Вас большие, их необходимо будет разрезать на несколько частей, так они лучше просолятся. Огурцы промыть и обрезать концы с двух сторон.
  • Перекладываем их в обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.
  • Добавляем порубленный крупно чеснок, листья смородины, хрена и укроп рвем руками, сверху высыпаем крупную соль.
  • Пакет плотно закручиваем, встряхиваем хорошо, в течении 2-3 минут, чтобы соль и специи распределились и огурцы дали сок.
  • Кладём пакет с огурцами в холодильник на 2 часа, в это время, можно ещё раз потрясти пакет.

Замечательная и простая в приготовлении закуска готова!

Таким образом, можно получить малосольные огурчики уже к обеду, если сделать их с утра. Или, соответственно, к ужину, если приготовить их в обед.

Для засолки огурцов, можно использовать различную зелень, листы смородины, вишни, всё то, что даёт аромат.

Чем дольше огурцы будут просоливаться, тем насыщеннее и ярче будет вкус!

Как засолить огурцы в пакете быстро и просто

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: