Продвинутые хозяйки уже вовсю собирают рецепты из надёжных источников и готовятся солить овощи.
Сегодня у нас проверенный рецепт малосольных огурцов сухим способом. Время приготовления всего 5 минут и ароматные, хрустящие огурчики будут готовы уже через 2 часа. Можно засолить в пакете или в плотно закрывающемся контейнере.
Малосольные огурчики — это, пожалуй, одна из самых лучших летних закусок к любому столу! Идеально к молодому отварному картофелю, жареной картошечке или шашлыку.
Рекомендую попробовать, не пожалеете!
- Огурцы 1 кг
- Лист смородины 2 шт
- Соль 1 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 2 веточки
- Хрен 1 лист
- Для засолки огурцы лучше брать не крупные, если у Вас большие, их необходимо будет разрезать на несколько частей, так они лучше просолятся. Огурцы промыть и обрезать концы с двух сторон.
- Перекладываем их в обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.
- Добавляем порубленный крупно чеснок, листья смородины, хрена и укроп рвем руками, сверху высыпаем крупную соль.
- Пакет плотно закручиваем, встряхиваем хорошо, в течении 2-3 минут, чтобы соль и специи распределились и огурцы дали сок.
- Кладём пакет с огурцами в холодильник на 2 часа, в это время, можно ещё раз потрясти пакет.
Замечательная и простая в приготовлении закуска готова!
Таким образом, можно получить малосольные огурчики уже к обеду, если сделать их с утра. Или, соответственно, к ужину, если приготовить их в обед.
Для засолки огурцов, можно использовать различную зелень, листы смородины, вишни, всё то, что даёт аромат.
Чем дольше огурцы будут просоливаться, тем насыщеннее и ярче будет вкус!
⠀