
Маковое наслаждение. Тортик с нежным, безумно вкусным бисквитом и лёгким ванильным заварным кремом. Это идеальное сочетание.
В 100 граммах ~ 110 ккал.
Ингредиенты
для бисквита:
- мука рисовая — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйца — 4 шт.
- кефир — 200 г
- мак — 4 ч.л.
- подсластитель (у меня сироп — 30 г)
для крема:
- молоко — 400 г
- сухое обезжиренное молоко — 50 г
- крахмал кукурузный — 50 г
- желток — 1 шт.
- подсластитель (у меня сироп 60 г)
- ванилин
Приготовление:
Готовим бисквит.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки до белого цвета, добавить подсластитель. К желткам добавить муку с разрыхлителем, мак и кефир. Взбивать массу миксером на медленной скорости. Белки взбить до крепких пиков и ввести в массу. Всё аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить выпекаться на 40-45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит остудить и разрезать на две-три части. У меня получилось 3 части.
Готовим крем.
Молоко, сухое обезжиренное молоко, крахмал, желток, подсластитель и ванилин хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять крем с огня и остудить.
Собираем торт.
Каждый бисквит смазать кремом. Готовый тортик украшаем по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой. Отправить маковый торт на пару часов в холодильник, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Вкуснейший маковый тортик готов.
Готовить торты нужно с любовью, тогда они получаются особенно вкусные!
Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте приготовить. Радуйте себя правильными вкусняшками!