Маковый торт

Маковое наслаждение. Тортик с нежным, безумно вкусным бисквитом и лёгким ванильным заварным кремом. Это идеальное сочетание.

В 100 граммах ~ 110 ккал.

Ингредиенты

для бисквита:

  • мука рисовая — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • кефир — 200 г
  • мак — 4 ч.л.
  • подсластитель (у меня сироп — 30 г)

для крема:

  • молоко — 400 г
  • сухое обезжиренное молоко — 50 г
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • желток — 1 шт.
  • подсластитель (у меня сироп 60 г)
  • ванилин

Приготовление:

Готовим бисквит.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки до белого цвета, добавить подсластитель. К желткам добавить муку с разрыхлителем, мак и кефир. Взбивать массу миксером на медленной скорости. Белки взбить до крепких пиков и ввести в массу. Всё аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму и поставить выпекаться на 40-45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит остудить и разрезать на две-три части. У меня получилось 3 части.

Готовим крем.

Молоко, сухое обезжиренное молоко, крахмал, желток, подсластитель и ванилин хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять крем с огня и остудить.

Собираем торт.

Каждый бисквит смазать кремом. Готовый тортик украшаем по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой. Отправить маковый торт на пару часов в холодильник, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Вкуснейший маковый тортик готов.

Готовить торты нужно с любовью, тогда они получаются особенно вкусные!

Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте приготовить. Радуйте себя правильными вкусняшками!

       

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: