Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб по-домашнему в духовке — это вкусное, быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Рубленое мясо с ароматом восточных специй нежное и сочное. Люля-кебаб покоряет с первого кусочка!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Перед приготовлением люля-кебаб, шпажки необходимо замочить в воде на 15-20 минут, чтобы они не пригорели во время готовки.
  • Мясо и сало пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш у меня свинина и говядина.
  • Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера и отправить к фаршу.
  • Добавить специи, соль, кориандр, зиру и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать мясо, чтоб специи отдали весь аромат.
  • Затем, хорошо отбить мясо, так оно станет нежнее и податливее при насаживании на шпажки Фарш будет готов, когда консистенция его станет более пластичной, но вы не жалейте его, отбивайте тщательно.
  • Когда фарш отбит, поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
  • Следующий шаг, сформировать люля-кебаб. Распределите мясо мокрыми руками посередине деревянных шпажек.
  • Положите сформированные люля, на противень застеленный пергаментом, и смазанный растительным маслом.
  • Отправляем люля-кебаб в разогретую духовку до 180°С запекаться до румяного цвета минут на 25-30, ориентируйтесь на то, как готовит Ваша духовка.
  • Через 15 минут приготовления, переверните кебабы, чтобы они хорошо запеклись со всех сторон.

Подавайте люля-кебаб сверху посыпанной зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб рецепт в домашних условиях на шпажках в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: