Люля-кебаб по-домашнему в духовке — это вкусное, быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Рубленое мясо с ароматом восточных специй нежное и сочное. Люля-кебаб покоряет с первого кусочка!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 1 кг
- Сало свиное 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Зира молотая ½ ч.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Перед приготовлением люля-кебаб, шпажки необходимо замочить в воде на 15-20 минут, чтобы они не пригорели во время готовки.
- Мясо и сало пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш у меня свинина и говядина.
- Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера и отправить к фаршу.
- Добавить специи, соль, кориандр, зиру и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать мясо, чтоб специи отдали весь аромат.
- Затем, хорошо отбить мясо, так оно станет нежнее и податливее при насаживании на шпажки Фарш будет готов, когда консистенция его станет более пластичной, но вы не жалейте его, отбивайте тщательно.
- Когда фарш отбит, поставьте его в холодильник на 20-30 минут.
- Следующий шаг, сформировать люля-кебаб. Распределите мясо мокрыми руками посередине деревянных шпажек.
- Положите сформированные люля, на противень застеленный пергаментом, и смазанный растительным маслом.
- Отправляем люля-кебаб в разогретую духовку до 180°С запекаться до румяного цвета минут на 25-30, ориентируйтесь на то, как готовит Ваша духовка.
- Через 15 минут приготовления, переверните кебабы, чтобы они хорошо запеклись со всех сторон.
Подавайте люля-кебаб сверху посыпанной зеленью и зёрнами граната.
Приятного аппетита!