Лосось терияки

Лосось терияки

Приготовьте нежный лосось с соусом терияки. И вы насладитесь неповторимым вкусом этого блюда. А всё благодаря этому соусу, с использованием которого, продукты приобретают блестящую корку и аппетитный вид.

Лосось терияки  можно дополнить каким-либо легким салатом, а замечательным гарниром станет дикий рис.

Хочу заметить сразу, что по этому рецепту, Вы можете приготовить филе любой другой морской рыбы, но красная рыба для этого блюда подходит лучше всего. По этому, я Вам рекомендую обязательно попробовать приготовить этот рецепт в оригинале. Кто ещё не пробовал, не теряйте время, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стейка лосося (сёмги, форели)
  • оливковое масло
  • соус терияки

Приготовление:

Разрежьте филе лосося вдоль на 4 равные части, но не нарезайте очень тонко. Кожу стейка смажьте растительным маслом.

Разогрейте антипригарную сковороду (без добавления масла) и положите на горячую сковороду стейк, той стороной, на которой кожа. Жарить на среднем огне, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Далее переверните на каждый бок, жарьте по 15-20 секунд, не больше. Степень готовности в этом случае определить образом нажатия (легко надавит) на рыбу она должна быть средней плотности.

По данному рецепту, рыба проходит два этапа обработки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки (пергаментом). Положите стейк на противень и смажьте густым соусом терияки. Готовить лосось 5-7 минут, не переусердствуйте, потому что после того как вы достали рыбу из духовки, она продолжит ещё готовиться несколько минут. Оставьте готовый лосось на противне «отдыхать» на 5 минут. Затем слега остывшую рыбку переложите в блюдо для подачи и полейте обильно соусом, затем подавайте к столу.

При подаче можно ещё обсыпать нежное мясо лосося жареными семенами кунжута и рубленным зелёным луком.

Среди ингредиентов Вы не увидели наличие соли и перца, это не моя ошибка. В этом рецепте приготовления они здесь абсолютно не уместны, своё дело во вкусе сделает именно соус терияки. Конечно, если вы любите более солёное или перчёное, тогда рекомендую солить и перчить уже готовую рыбу.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: