Лобиани — это грузинское блюдо, сытное, простое и очень вкусное (в оригинале острое). Готовить его быстро в течении 15 минут при условии, что все заготовлено заранее.Первый этап — сварить фасоль. Фасоль заранее замочить в воде, слить эту воду. Залить свежей водой и поставить на огонь варить до готовности. Второй этап — тесто. Подогреть кефир, чтоб был тепленький. Растворить в нем сахар, дрожжи, соль, сырое яйцо. Все перемешать до однородной массы. В эту массу постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить подходить. ( в зимний период тесто необходимо поставить в теплое место). В то время как подходит тесто , приготовим пассерованный лук. Лук измельчить и пассеровать на растительном масле до золотого цвета. Фасоль размять, добавить в нее пассерованный лук, специи и зелень (в оригинале кинза), кусочек сливочного масла. Начинка для лепешки готова. Тесто раскатать в большой круг, в центр распределить начинку, прищепить тесто и раскатать лепешку. Лепешку можно обжарить на сковороде или в духовке до появления корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!
Ингредиенты: фасоль -300г., яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 300 — 500 г., кефир — 200г., дрожжи живые — 15 г., растительное масло — 20 г., сливочное масло — 80 — 100 г., лук репчатый большая луковица — 1 шт., соль, специи и сахар по вкусу, зелень.