Ленивые голубцы

«Ленивые» голубцы с фаршем и капустой — это блюдо, которое по вкусу ничуть не уступает традиционным голубцам, как минимум, готовить их значительно проще и быстрее, ленивые голубцы не нужно заворачивать в капустные листья!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Капусту мелко нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, оставить в горячей воде до полного остывания, затем воду слить.
  • Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
  • Лук нарезать мелкими кубиками.
  • Соединить фарш с капустой, луком и рисом. Посолить, поперчить, разбить яйцо и хорошо перемешать.
  • Сформировать голубцы и положить в глубокую сковороду либо кастрюлю.
  • Для овощной подливы, порезать 3 луковицы мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла, затем морковь потереть на крупной тёрке и отправить на сковороду к луку, обжарить ещё 3-4 минуты на слабом огне.
  • Затем добавить к пассеровке стакан томатного сока и воду, перемешать содержимое сковороды и залить подливой ленивые голубцы, тушить под крышкой на медленном огне 40-45 мин до готовности.

Подавать ленивые голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в кастрюле пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: