«Ленивые» голубцы с фаршем и капустой — это блюдо, которое по вкусу ничуть не уступает традиционным голубцам, как минимум, готовить их значительно проще и быстрее, ленивые голубцы не нужно заворачивать в капустные листья!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 400 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Рис белый 150 г
- Лук репчатый 4 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 300 мл
- Томатный сок 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Капусту мелко нашинковать соломкой или нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, оставить в горячей воде до полного остывания, затем воду слить.
- Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Соединить фарш с капустой, луком и рисом. Посолить, поперчить, разбить яйцо и хорошо перемешать.
- Сформировать голубцы и положить в глубокую сковороду либо кастрюлю.
- Для овощной подливы, порезать 3 луковицы мелким кубиком и обжарить до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла, затем морковь потереть на крупной тёрке и отправить на сковороду к луку, обжарить ещё 3-4 минуты на слабом огне.
- Затем добавить к пассеровке стакан томатного сока и воду, перемешать содержимое сковороды и залить подливой ленивые голубцы, тушить под крышкой на медленном огне 40-45 мин до готовности.
Подавать ленивые голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!