Рулет из тонкого лаваша с красной рыбой и плавленым сыром готовится очень быстро и просто. Увы, эту закуску нельзя отнести к категории бюджетных рецептов, однако, иногда можно позволить себе немного роскоши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе слабосолёного лосося 180 г
- Сыр плавленый 2 шт
- Лаваш тонкий 2 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Зелень по вкусу
Шаги
- Красную рыбу нарезать тонкими слайсами.
- Несколько веточек зелени (укроп, петрушка, перья зелёного лука) помыть, просушить и мелко нарубить ножом.
- Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Разделить плавленый сыр условно на 2 части, чтобы хватило на два лаваша.
- Расстелить лаваш и обильно промазать массой из плавленого сыра. Так как один лаваш будет с добавлением зелени, равномерно посыпать нарезанной зеленью сверху сыра.
- Разложить кусочки рыбы горизонтально в 2-3 ряда, и аккуратно свернуть лаваш тугим рулетом.
- Второй рулет, сделать таким же образом, только без добавления зелени.
- Готовые рулеты в лаваше с красной рыбой обернуть в пищевую плёнку и отправить на 1-2 часа в холод пропитаться.
Перед подачей, рулеты с рыбкой тонко порезать и красиво оформить на тарелке.
Какой лаваш Вам больше понравился, с зеленью или без неё?
Приятного аппетита!