Квас хлебный с изюмом

квасВкуснейший натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию квас  хлебный с изюмом. Для приготовления необходимо черный хлеб 0,5 буханки порезать кусочками и просушить в духовке или микроволновке. Готовые сухарики не должны быть горелыми, а подсушенными. Закипятить воду 5 л, добавить сухари+ сахар 200г.  и все перемешать до полного растворения сахара. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, добавить изюм 50г, накрыть крышкой. Примерно через 2-3 суток, на поверхности появится пена, шипение (все зависит от качества изюма), возможно срок брожения увеличится. Как только вы убеждены, что квас бродит, процедить его и разлить в банки. В каждую банку добавить  по 1 ч.ложке сахара и 3-4 изюминки, плотно закрыть крышками. Банки с квасом выдержать в теплом месте для полного брожения 10-12 часов, а после отправить в холод.  Квас получается очень вкусный и ароматный. Срок употребления 4 суток. Приятного вам аппетита!

закваска хлебас изхюмом

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: