Куриный рулет с морковью, сыром и шпинатом

Куриный рулет с морковью и шпинатом — отличная закуска для праздничного стола, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Готовится мясной рулет достаточно быстро, получается вкусный, сочный и нежный. При подаче закуска выглядит красиво и оригинально.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Куриное мясо помыть и обсушить. Разрезать филе книжечкой, накрыть пищевой пленкой, и отбить кухонным молотком, немного посолить и поперчить с 2-х сторон.
  • Приготовить начинку. Помыть шпинат, отрезать стебли и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Натереть морковь и поместить в сотейник, налить воду, добавить сливочное масло и припустить на медленном огне 5-7 минут.
  • Выдавить чеснок через пресс и смешать с припущенной морковью.
  • На плотную фольгу выложить внахлёст два отбитых филе, чтобы получился прямоугольник.
  • Равномерно смазать филе сметаной и посыпать тёртым сыром. Сверху сыра выложить начинку из моркови, а на морковь притрусить шпинат.
  • Свернуть филе с начинкой плотно вовнутрь, завернуть фольгу и положить рулет на смазанную маслом форму печь в разогретой духовке до 200°С на 35-40 минут.
  • Дать слегка остыть, снять фольгу с рулета и нарезать порционно. Подавать нарезанные кусочки рулета с мясным соусом.

В качестве основы рулета можно взять любое мясо, как куриное филе, так и индейку, свинину и говядину.

Приятного аппетита!

Мясной рулет рецепт приготовления

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: