Куриный рулет с морковью и шпинатом — отличная закуска для праздничного стола, которая вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Готовится мясной рулет достаточно быстро, получается вкусный, сочный и нежный. При подаче закуска выглядит красиво и оригинально.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Сыр Российский 200 г
- Морковь 2 шт
- Шпинат пучок
- Сметана 10% 2 ст.л
- Масло сливочное 20 г
- Вода 80 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Куриное мясо помыть и обсушить. Разрезать филе книжечкой, накрыть пищевой пленкой, и отбить кухонным молотком, немного посолить и поперчить с 2-х сторон.
- Приготовить начинку. Помыть шпинат, отрезать стебли и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Натереть морковь и поместить в сотейник, налить воду, добавить сливочное масло и припустить на медленном огне 5-7 минут.
- Выдавить чеснок через пресс и смешать с припущенной морковью.
- На плотную фольгу выложить внахлёст два отбитых филе, чтобы получился прямоугольник.
- Равномерно смазать филе сметаной и посыпать тёртым сыром. Сверху сыра выложить начинку из моркови, а на морковь притрусить шпинат.
- Свернуть филе с начинкой плотно вовнутрь, завернуть фольгу и положить рулет на смазанную маслом форму печь в разогретой духовке до 200°С на 35-40 минут.
- Дать слегка остыть, снять фольгу с рулета и нарезать порционно. Подавать нарезанные кусочки рулета с мясным соусом.
В качестве основы рулета можно взять любое мясо, как куриное филе, так и индейку, свинину и говядину.
Приятного аппетита!