Куриный рулет с беконом и грибами

Куриный рулет с беконом и грибами

Хочу поделиться с Вами очень вкусными куриными рулетами, которые готовить очень просто, к тому же в процессе готовки, снимают стресс и улучшают настроение на все 100%.

Эти домашние куриные рулеты запечены в духовке. Нашей семье они нравятся в качестве холодной закуски на праздничном столе или на бутербродах, для перекуса на работе или берём с собой в дорогу, когда путешествуем. Это очень вкусное и проверенное блюдо из нежнейшего куриного филе, творожного сыра и бекона в сочетании с грибами. Существует много рецептов рулета из куриной грудки с разными наполнителями. Сегодня я поведаю Вам один из них.

Ингредиенты на 2 рулета:

  • 2 упитанные куриные грудки
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 пачка бекона
  • 70 г творожного сыра
  • 70 г репчатого лука
  • соль, перец, любимые специи

Приготовление:

Начнём с приготовления начинки. Лук и грибы помыть под проточной водой. Грибы порезать пластинами, лук – кубиками. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и грибы до готовности.

Куриную грудку промыть, очистить от плёнок, надрезать вдоль в объемной части, но не полностью, так чтобы получилось разложить как книжку. На этом этапе, применяем силу, куриное филе нужно отбить, чтобы получилась большая отбивная, воспользуйтесь пленкой или пакетом (кладите на пищевую пленку и накрывайте сверху, в таком виде и отбивайте, тогда стол останется чистым) и отбивайте хорошенько, чтобы хорошо скрутить рулет.

Посолите и поперчите филе, добавьте другие специи по вкусу. Далее кладём бекон, закрываем пленкой и переворачиваем (смотрите пошагово с фото ниже) чтобы филе было внутри. Смажьте филе творожным сыром, выложите грибы с луком, и заверните в рулет.

Запекаем в разогретой духовке до 180С градусов 25-30 мин, до зарумянивания. Лучше всего завернуть рулет в фольгу. Наш рулет из куриной грудки с грибной начинкой готов, он хорош как
горячий, так и холодный.

И да, вы можете сделать сразу несколько заготовок рулетов и заморозить их, а потом достать, разморозить и запечь.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: