Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавляем грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, помешивая, до готовности пока не испарится лишняя жидкость.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Продукты: куриная грудка, лук — 100 г, растительное масло — 60 мл, опята, шампиньоны или вешанки — 250 г, соль, перец, панировочные сухари — 6 ст. л., яйца — 2 шт.