Ароматное и сочное блюдо украсит ваш стол в любой праздник. Для приготовления понадобиться сковорода с высокими бортами. Промыть 2 окорочка под проточной водой, высушить на бумажном полотенце. Апельсин, корень имбиря порезать ломтиками. Окорочка посолить, поперчить и выложить в сковороду. Сковороду предварительно смазать маслом. Отправить окорочка в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 40 — 50 минут. Во время запекания с окорочков будет выделятся жир, этим жирком поливать окорочка. Как только появится румяная корочка на окорочках, добавить: вино, сок с 1 апельсина, резаный апельсин с имбирем, бульон или воду, специи по вкусу. Запекать до готовности. Окорочка в апельсиновом соусе готовы. Приятного аппетита! Ингредиенты: 2 окорочка, 2 апельсина, 100 г вина, ликера или водки, имбирь 20 г, масло сливочное 50 г, бульон или вода 150 — 200 г, соль, специи по вкусу.