Нежные куриные крылышки, маринованные и обжаренные соусе терияки.
Соус терияки – приготовлен на основе соевого соуса, с добавлением сахара и других ингредиентов. Для маринования и приготовления крылышек мы приготовим соус терияки в домашних условиях, это очень просто. К моменту готовности, куриные крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет за счёт соуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 500 г
- Соус соевый 7 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Мёд 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Кунжут по вкусу
Шаги
- Куриные крылья хорошо помыть и обрезать конец крылышек, оставив 2 фаланги.
- Готовим соус терияки в той ёмкости, где будут мариноваться крылья. Добавляем соевый соус, сахар, натёртый чеснок, мёд, хорошо перешиваем и кладем в маринад крылышки, убираем мариноваться в холодильник на 40 минут.
- После того, как крылышки замариновались, обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла, примерно по 5-7 минут.
- Затем, выливаем оставшийся маринад, убавляем огонь и тушим крылья под крышкой в течении 20 минут, периодически переворачивая их.
- Перед подачей крылышки выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
Крылышки терияки отлично сочетаются с рисом и картофелем. Можно подавать без гарнира как горячую закуску или с овощным салатом. Приятного аппетита!