Куриные крылышки в соусе терияки

Нежные куриные крылышки, маринованные и обжаренные соусе терияки.

Соус терияки – приготовлен на основе соевого соуса, с добавлением сахара и других ингредиентов. Для маринования и приготовления крылышек мы приготовим соус терияки в домашних условиях, это очень просто. К моменту готовности, куриные крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет за счёт соуса.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Куриные крылья хорошо помыть и обрезать конец крылышек, оставив 2 фаланги.
  • Готовим соус терияки в той ёмкости, где будут мариноваться крылья. Добавляем соевый соус, сахар, натёртый чеснок, мёд, хорошо перешиваем и кладем в маринад крылышки, убираем мариноваться в холодильник на 40 минут.
  • После того, как крылышки замариновались, обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, в небольшом количестве растительного масла, примерно по 5-7 минут.
  • Затем, выливаем оставшийся маринад, убавляем огонь и тушим крылья под крышкой в течении 20 минут, периодически переворачивая их.
  • Перед подачей крылышки выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Крылышки терияки отлично сочетаются с рисом и картофелем. Можно подавать без гарнира как горячую закуску или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Крылышки терияки на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: