Блюд из курицы неимоверное множество. Но особое внимание уделяется фаршированной курице. Сегодня покажу Вам, как вкусно и просто приготовить фаршированные голени.
На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень сложное в приготовлении, но это не так! Такие куриные «ножки», фаршированные грибами и сыром, прекрасно подойдут для праздничного стола. Уверена, что гости оценят Ваши старания!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 8 шт
- Сыр твёрдый 150 г
- Грибы шампиньоны 100 г
- Лук репчатый ½ шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Копчёная паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Куриные голени помыть и обсушить, аккуратно отделить кожу от мяса обрезать кость до сустава не нарушая шкуру. Отделить мясо от кости, а филе, нарезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, затем отправить их на сковороду к луку и обжарить до готовности.
- Морковь и сыр и натереть на крупной тёрке.
- Соединить подготовленные ингредиенты в одной миске, посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь остаётся начинить мешочки из куриной кожи. Куриную голень не очень плотно нафаршировать подготовленной начинкой, а свободный край кожи заправить во внутрь, затем, выложить ножки в форму, притрусить копчёной паприкой и отправить запекать в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут.
Начинённые куриные голени получаются невероятно сочными и аппетитными! Обязательно попробуйте.