Более вкусного кунжутного печенья придумать невозможно, да, именно кунжутного печенья, а не печенья с кунжутом.
В приготовлении кунжутное печенье очень простое и лёгкое. Оно получается невероятно вкусным, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! Такое печенье, думаю, понравится всем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кунжут 150 г
- Сахар-песок 100 г
- Мука цельнозерновая 100 г
- Масло сливочное 60 г
- Ванильный сахар 10 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель ½ ч.л.
Шаги
- К размягчённому сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар и перетереть с помощью миксера.
- Продолжая взбивать, добавит яйцо.
- Затем муку смешать с разрыхлителем и ввести к полученной массе.
- В конце добавить кунжут и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться липкое и однородное.
- Влажными руками придать печенью форму и сформировать шарики, немного приплюснув их сверху.
- Положить заготовки печенья на противень, застелённый пергаментной бумагой, на расстоянии 2 см друг от друга, выпекать при температуре 180°C, 10-12 минут.
Кунжутное печенье полностью остудить и снять с пергаментной бумаги. Приятного чаепития и кофепития!