Кулич Краффин

До Пасхи меньше недели, и это значит, что пора думать, по какому рецепту печь куличи. Предлагаю попробовать приготовить Краффин, который в прошлом году произвел фурор!

Этот вкусный кулич готовится не совсем традиционно, но без всяких сложностей!

Очень красивый и вкусный пасхальный кулич, которому не требуется глазурь! Воздушная, кружевная серединка из сдобного теста с прослойкой изюма, цукатов, орехов или шоколада на Ваш выбор. Такой красоты и вкуснятины точно не купишь в обычном магазине!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Смешать тёплое молоко с сахаром и дрожжами, оставить подходить до образования шапочки на 15 минут.
  • В чаше миксера взбить яйца с сахаром добела.
  • Натереть цедру половины апельсина, только оранжевую часть, белая будет горчить. Выжать сок.
  • Отдельно просеять муку, добавить соль и соединить все ингредиенты: взбитую яичную массу, растопленное сливочное масло, подошедшую опару, цедру апельсина и сок.
  • Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оно должно получиться липкое, мягкое и эластичное. Переложить тесто в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на час — полтора.
  • Замочить изюм в горячей воде, дать постоять 10 минут, после чего воду слить, и хорошо просушить полотенцем.
  • Когда тесто поднялось, разделить его на три части, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
  • Раскатать первый шарик теста в тонкий прямоугольник, толщиной около 2 мм. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться. Смазать обильно мягким сливочным маслом, посыпать изюмом и свернуть как рулет, начиная с узкой стороны. Точно так же проделать с остальным тестом.
  • Каждый рулет разрезать вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилась одна длинная колбаска. Закручивать так, чтобы разрез все время смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загнуть внутрь, переложить в форму. Накрыть и дать подойти в теплом месте примерно 1 час.
  • Выпекать Краффины в хорошо разогретой до 200°C духовке первые 10 минут, затем убавить до 180°C и выпекать до готовности. Маленький Краффин выпекается в общей сложности 20-25 минут, а большие 35-40, смотрите по Вашей духовке, проверяя готовность деревянной палочкой. Если сверху они сильно зарумянились, а внутри не готовы, тогда прикройте их фольгой.
  • Готовый Краффин посыпьте слегка сахарной пудрой.

В этом куличе идеальное сочетание слоистой корочки, нежного мякиша, непередаваемого аромата и сливочного вкуса.

Пеките всегда с удовольствием и у Вас все получится!

Кулич краффин рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: