Котлеты из крупы

Предлагаю рецепт вкуснейших, пышных котлет приготовленных из ячменной каши, лучше подавать их сразу горячими и со сметаной.

Необычные котлеты из крупы, но очень вкусные, обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Крупу перебрать, промыть и отварить до готовности, в конце варки посолить. Готовую кашу оставить на 15 минут настояться под крышкой.
  • Лук мелко порезать, морковь натереть, пассеровать овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить приправы по вкусу и тщательно перемешать.
  • Смешать остывшую кашу с пассеровкой, вбить яйца и хорошо вымешать массу.
  • Сформировать котлетки и обвалять их в муке.
  • Затем, обжарить ячменные котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Котлеты из крупы хорошо сочетаются со сметаной, и соусами на её основе, с жаренными грибами, так же, из таких котлет можно приготовить бургер, добавив овощи, зелень и сыр по вкусубудет очень вкусно!

Для приготовления котлет из крупы, не обязательно варить свежую кашу, у каждой хозяйки, даже самой опытной иногда после обеда или ужина остается немного такого гарнира. Из остатков каши, можно как раз приготовить котлеты, подходит любая крупа: гречневая, рисовая, пшенная. Приготовьте вкусное и полезное блюдо, которое уйдет на ура!
Котлеты из круп рецепты

 

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: