Предлагаю рецепт вкуснейших, пышных котлет приготовленных из ячменной каши, лучше подавать их сразу горячими и со сметаной.
Необычные котлеты из крупы, но очень вкусные, обязательно попробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями.
- Ячневая крупа 1 ст
- Вода 2 ст
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль ½ ч.л.
- Крупу перебрать, промыть и отварить до готовности, в конце варки посолить. Готовую кашу оставить на 15 минут настояться под крышкой.
- Лук мелко порезать, морковь натереть, пассеровать овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить приправы по вкусу и тщательно перемешать.
- Смешать остывшую кашу с пассеровкой, вбить яйца и хорошо вымешать массу.
- Сформировать котлетки и обвалять их в муке.
- Затем, обжарить ячменные котлеты на разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Котлеты из крупы хорошо сочетаются со сметаной, и соусами на её основе, с жаренными грибами, так же, из таких котлет можно приготовить бургер, добавив овощи, зелень и сыр по вкусубудет очень вкусно!
Для приготовления котлет из крупы, не обязательно варить свежую кашу, у каждой хозяйки, даже самой опытной иногда после обеда или ужина остается немного такого гарнира. Из остатков каши, можно как раз приготовить котлеты, подходит любая крупа: гречневая, рисовая, пшенная. Приготовьте вкусное и полезное блюдо, которое уйдет на ура!