Консервированный зелёный горошек

Заготовьте на зиму вкусный консервированный горошек для салатов. Всего за 30 минут Вы приготовите горошек, который точно вкуснее чем в магазине.

Для консервирования пригодны только свежие стручки зеленого горошка с молодыми сахаристыми нежными зернами, перезрелые стручки непригодны для консервирования из-за наличия в зернах большого количества крахмала.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
35 мин.Печать
  • Горошек очистить от створок и помыть.
  • Пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. С момента закипания горошек варить 20-25 минут, снимать ложкой образовавшуюся пенку.
  • После варки, горох откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду.
  • В это время готовим маринад: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, выключаем и добавляем уксус неполную чайную ложку.
  • Горошек вынуть из холодной воды и дать стечь, после чего раскладываем горошек в предварительно стерилизованные банки до «плечиков» и заливаем маринадом.
  • Закатываем банки металлическими крышками.
  • На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную салфетку, и поставить баночки с горошком. Заливаем в кастрюлю кипяток до «плечиков» баночек, чтобы вода не покрывала крышки и стерилизуем закатанные баночки 40 минут.
  • После стерилизации достаём банки, ставим крышкой вниз и укутываем, пусть медленно остывают.

На банку емкостью 0,5 л приходится 650 г очищенного горошка и 160-170 мл рассола.

Горошек получился очень нежный, как самый вкусный покупной! Если у Вас на грядке много гороха, попробуйте его законсервировать.

Зелёный горошек на зиму рецепты консервировать

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: