Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и за считанные минуты! Очень нежная и мягкая середина с кокосовой стружкой, покрытая молочным шоколадом, не оставит Вас равнодушными.
Конфеты «Баунти» любят и взрослые и дети. Они очень вкусные и ароматные. Рай для сладкоежек!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кокосовая стружка 4 ст
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сухое молоко 4 ст.л.
- Шоколад 150 г
Шаги
- Соединить кокосовую стружку с сухим молоком, перемешать. Сухое молоко можно заменить смесью детского питания.
- Ввести сгущенное молоко и хорошо перемешать.
- Сформировать из кокосовой массы конфеты руками. Они должны лепиться легко, как пластилин.
- Затем, подготовить поверхность, которая поместиться в морозильную камеру. Устелить её пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Выложить сформированные конфеты на подготовленную поверхность, а затем поставить в морозильную камеру на 20 минут.
- Шоколад распустить на водяной бане или в микроволновой печи. Я его не темперировала, так как делала для себя. А так, чтобы шоколад на конфетах при комнатной температуре не таял, его лучше темперировать.
- Достать конфеты из морозильной камеры и окунуть каждую в шоколаде при помощи вилок. Выложить Баунти стечь на решетку или сетку. Если сразу положить на ровную поверхность, конфета рискует оказаться в шоколадной луже.
- Поставьте Баунти в холодильник, до полного застывания и можете угощаться.
По форме, я стремилась сделать конфеты как Баунти в обвёртке. Из общей массы у меня вышло ровно 20 конфет весом 30 г каждая.
Шоколад для покрытия конфет, Вы можете взять на свой вкус: чёрный, молочный или белый.