Очень яркий, вкусный, сочный пирог, который
хорош как вариант обеда или как дополнение к кружечке чая. Классический Киш
готовится на песочном тесте, очень простой в приготовлении и сытный! Кроме того
пирог выглядит восхитительно и его можно подать к праздничному столу.
Очень любим такой пирог. Сегодня с брокколи, но начинку можно приготовить разную: куриное филе с помидорами, цветная капуста, рыба и т.п. А ещё, Киш имеет очень большой плюс, если купить уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, тогда готовить пирог, Вам не составит труда, очень быстро!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 175 г
- Капуста Брокколи 300 г
- Сметана 10% 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сыр Адыгейский 300 г
- Твёрдый сыр 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сок лимона по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Куркума 1/2 ч.л.
Шаги
- Первым делом приготовить тесто, для этого муку и сливочное масло растереть в крошку. Смешать отдельно воду, щепотку соли и лимонный сок. Добавить в муку, замесить тесто. Отправить в холод отдохнуть на 20-30 минут.
- Адыгейский сыр порезать мелким кубиком. Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Смешать отдельно сметану, яйцо, соль и перец.
- Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, добавить куркуму, перемешать, прокалить 30 секунд. Добавить в сковороду адыгейский сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр стал желтым. Обжаривать 3-5 минут до золотистой корочки со всех сторон. Брокколи отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Положить в одну глубокую миску адыгейский сыр, брокколи и твердый сыр. Аккуратно перемешать.
- Достать тесто. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Наколоть вилкой. Выложить на тесто сыр с брокколи, залить сметанной заправкой.
- Убираем киш выпекать в заранее разогретой духовке до 180′ , на время 20-25 минут до румяности. Достать из духового шкафа, дать слегка остынуть, вынуть из формы и переложить на блюдо.
Пирог с брокколи и сыром готов! Приятного аппетита!