Киевский торт

Визитная карточка города Киев — это знаменитое кондитерское изделие под названием «Киевский торт». Тающее во рту ореховое безе и масляный крем.

Кто хоть раз в жизни пробует Киевский торт, сразу влюбляется в этот шедевр. Целая палитра вкусов раскрывается в сочетании хрустящих коржей с орешками, нежного мягкого ванильного масляного крема и терпкостью коньячного послевкусия!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Готовим безе. Отделяем аккуратно белки от желтков, белки выливаем в сухую и чистую чашу, оставляем их кваситься в тёплом месте на 12-24 часа. Желтки – поместить в сотейник, они понадобятся нам для крема.
  • Когда белки заквасятся, можно приступать к следующему этапу. Для этого орехи кешью обжариваем на сковороде до золотистого оттенка и рубим не очень мелко.
  • Пакетик ванильного сахара и 185 г сахара-песка смешиваем с мукой и добавляем остывшие порубленные орехи.
  • Белки начинаем взбивать миксером на средних оборотах в плотную пышную пену, как только пена начинает уплотняться, вводим постепенно 50 г сахара.
  • Миксер отставить в сторону. Добавьте к белкам муку с сахаром и орехами, аккуратно размешайте лопаткой сохраняя воздушность.
  • Полученное тесто раскладываем поровну в 2 кольца D=20 см и D=23 см (если их нет, можно нарисовать на пергаменте круги и просто ложкой распределить воздушную массу). Больший корж после приготовления надо будет подрезать до меньшего диаметра, а крошка пойдёт на обсыпку торта.
  • Пеките оба коржа одновременно 2 часа при температуре 150 °С. Готовые коржи получаются бежевого цвета. Если у Вас нет возможности печь одновременно, Вам придется готовить две порции теста, так как оно быстро оседает.
  • Готовим крем Шарлотт. Сначала сварите сироп, в сотейник с желтками добавить все ингредиенты кроме сливочного масла, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Масса по консистенции получится примерно как сгущенка. Оставить сироп остужаться.
  • Мягкое масло взбить миксером до пышности, и по ложке добавлять в сироп, в конце добавить коньяк и ещё раз хорошо взбить. Крем готов.
  • Собираем торт, больший корж положите на лист пергамента, промажьте кремом и накройте другим коржом. Нижний корж подрежьте, уравнивая с верхним коржом.
  • Крошку соберите и измельчите. Оставшимся кремом промажьте бока и верх торта. Обсыпьте крошкой с меренги.

Воздушные меренговые коржи с большим количеством орехов, настоящий нежный крем Шарлотт, доставят Вам незабываемое наслаждение!

Приятного чаепития!

Киевский торт рецепт в домашних условиях с фото

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: