Кексы с изюмом

Простая и лёгкая в приготовлении выпечка — это, конечно же, кексы. В основном, пеку их по ГОСТу, сегодня не исключение, рецепт воздушных «Столичных» кексов с ароматным изюмом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
45 мин.Печать
  • Взбейте мягкое сливочное масло добела и увеличения в объёме в 2-3 раза, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
  • По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
  • Смешайте муку, соду и ванилин, вводите к тесту частями, продолжая взбивать. Должно получиться густое тесто.
  • Изюм замочите в воде, затем обсушите и обваляйте в муке, затем добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте.
  • Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
  • Поставить формы в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут до румяной корочки. Проверяем на готовность палочкой, если сухая кексы готовы.

Кекс с изюмом рецепт в духовке простой

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: