Простая и лёгкая в приготовлении выпечка — это, конечно же, кексы. В основном, пеку их по ГОСТу, сегодня не исключение, рецепт воздушных «Столичных» кексов с ароматным изюмом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 260 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода ½ ч.л.
- Ванилин 1 г
- Изюм 150 г
Шаги
- Взбейте мягкое сливочное масло добела и увеличения в объёме в 2-3 раза, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.
- По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
- Смешайте муку, соду и ванилин, вводите к тесту частями, продолжая взбивать. Должно получиться густое тесто.
- Изюм замочите в воде, затем обсушите и обваляйте в муке, затем добавьте изюм в тесто и хорошо перемешайте.
- Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
- Поставить формы в разогретую до 180°C духовку и выпекать 25-30 минут до румяной корочки. Проверяем на готовность палочкой, если сухая кексы готовы.