Приготовьте оладьи на кефире, и вы влюбитесь в них, как влюбилась я! Нам необходимо: Кефир – 1 стакан, Яйцо – 1 шт. Мука – (300 – 350 мл) — примерно 230 гр. Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Яблоки 1-2 Масло растительное для обжарки. Масло сливочное для смазывания оладий.
Приготовление: Кефир необходимо использовать комнатной температуры. Яйцо, сахар, соль, соду соединить и взбить до однородной массы (пены). Соединяем кефир и пенную массу, перемешать. Постепенно вводим муку, чтоб легче было вымешать тесто. Должна получиться густая масса без комочков, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Ставим сковороду на огонь, чтоб хорошенько прогрелась. Налить масло и приступаем к приготовлению оладий. Жарить оладьи необходимо на среднем огне. На раскаленную сковороду отправляем ложкой тесто. На сформированные оладьи укладываем яблоки и прижимаем ложкой к тесту. Подрумяниваем оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Когда снимаем оладьи с сковороды, смазываем их сливочным маслом (по желанию). Кефирные оладьи с яблоками готовы, приятного аппетита!