Картофельный гратен

Гратен из картофеля – нежное и ароматное блюдо французской кухни.

Представляет из себя запечённые ломтики картофеля в сливочном соусе с добавлением ароматных приправ и сыра с золотистой корочки.

Составляющие гратена настолько просты, что Вы легко приготовите его дома.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Картофель помыть и почистить, нарезаем очень тонкими ломтиками, можно воспользоваться шинковкой.
  • Форму смазать сливочным маслом. Выложить нарезанный картофель слоями немного внахлест друг на друга. Каждый слой посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  • Сыр натереть и распределить между слоями.
  • Последний шаг, залить форму с картофелем сливками, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170°С духовку на 40-50 минут.
  • Если Вы хотите чтобы получилась красивая, румяная корочка, за 10 минут до конца приготовления снять фольгу с формы, посыпать тёртым сыром, прибавить температуру до 200°С и поставить форму обратно в духовку.

Готовьте с удовольствием! Бон аппетит!
Гратен картофельный с сыром

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: