Острая капуста по-кавказски.
Хочу поделиться с Вами этим простейшим рецептом засолки овощей. Эта капуста настолько необыкновенная, что без неё у нас не обходится ни одно застолье — в меру соленая и очень хрустящая!!! Вы даже не представляете, как легко её можно приготовить. Всего лишь сложить овощи в банку слоями и залить холодной водой. Капусту по-кавказски я добавляю даже в винегрет!
Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то вкусным и необыкновенным, приготовленным на скорую руку. Приготовьте эту закуску и она не оставит себя ждать.
Ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста среднего размера
- 1 морковь
- 1 свекла
- сельдерей
- чеснок
- душистый горошек
- лавровый лист
- острый перец (жгучий)
- вода
Приготовление:
Хрустящую белокочанную капусту, свеклу, морковь и сельдерей помыть под проточной водой. Разрезать на дольки чистые овощи и удалить с капусты кочерыжку.
Укладываю в 3-х литровую банку слоями: сельдерей, чеснок, душистый горошек, лавровый лист, жгучий перец, капусту, перекладывая дольками моркови и свеклы, затем делаем такие же два слоя!
Добавляю в банку 2 полные столовые ложки крупной соли. Заливаю холодной водой, накрываю крышкой. Взбалтываю банку и ставлю в тёплое место, для брожения.
Периодически можно открывать крышку и проверять готовность! Чаще всего капуста заквашивается до полной готовности уже на 12-й день, зависит от температуры в помещении. Капусту по-кавказски подавать к обеденному столу и на праздничный стол к водочке.
Приятного аппетита!