Капуста по-кавказски

Острая капуста по-кавказски.

Хочу поделиться с Вами этим простейшим рецептом засолки овощей. Эта капуста настолько необыкновенная, что без неё у нас не обходится ни одно застолье — в меру соленая и очень хрустящая!!! Вы даже не представляете, как легко её можно приготовить. Всего лишь сложить овощи в банку слоями и залить холодной водой. Капусту по-кавказски я добавляю даже в винегрет!

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то вкусным и необыкновенным, приготовленным на скорую руку. Приготовьте эту закуску и она не оставит себя ждать.

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • сельдерей
  • чеснок
  • душистый горошек
  • лавровый лист
  • острый перец (жгучий)
  • вода

Приготовление:

Хрустящую белокочанную капусту, свеклу, морковь и сельдерей помыть под проточной водой. Разрезать на дольки чистые овощи и удалить с капусты кочерыжку.

Укладываю в 3-х литровую банку слоями: сельдерей, чеснок, душистый горошек, лавровый лист, жгучий перец, капусту, перекладывая дольками моркови и свеклы, затем делаем такие же два слоя!

Добавляю в банку 2 полные столовые ложки крупной соли. Заливаю холодной водой, накрываю крышкой. Взбалтываю банку и ставлю в тёплое место, для брожения.

Периодически можно открывать крышку и проверять готовность! Чаще всего капуста заквашивается до полной готовности уже на 12-й день, зависит от температуры в помещении. Капусту по-кавказски подавать к обеденному столу и на праздничный стол к водочке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: