Кальмары – это невероятно вкусно и очень просто! Их не нужно заранее мариновать, просто разморозить, если они не очищены, то очистить, готовятся считанные минуты.
Хочу поделиться простым, но замечательным рецептом, который может приятно разнообразить Ваш обед или ужин. Нежные кальмары тушёные со сладким перцем и луком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 3 шт
- Перец сладкий 300 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Вода 200 мл
- Соус терияки 3 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Специи по вкусу
Шаги
- Тушки кальмаров разморозить, помыть, удалить внутренности и почистить от плёнки, это можно легко сделать, обдав их крутым кипятком, затем окунуть в холодную воду. После чего кальмары порезать кольцами.
- Половину средней луковицы нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в растительном масле на сковороде.
- Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать вдоль соломкой, добавить на сковороду к луку.
- Томатную пасту развести с водой и налить в сковороду. Тушить овощи в томате 10 минут на среднем огне.
- Затем добавить кольца кальмар и соус терияки, перемешать содержимое сковороды и тушить ещё 3 минуты, дольше не нужно, а то кальмар станет «резиновый».
- Довести по вкусу специями.
Тушёные кальмары с овощами имеют очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится блюдо быстро и красиво выглядит на столе.
Удачного приготовления и приятного аппетита!