Не начинайте сезон кабачков, не попробовав, этот вкуснейший рулет! Эта овощная закуска, без сомнения, достойна Вашего внимания.
Рулет из кабачка — очень ярко, сытно и вкусно. Даже если Вы не любите кабачки — всё же попробуйте его приготовить, уверена, что Вам очень понравиться.
Нежный кабачковый корж с аппетитной начинкой из ветчины и сыра можно подать к праздничному столу и не только. Рулет можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 кг
- Ветчина 300 г
- Сыр Чеддер 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 5 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубка
- Соль щепоть
Шаги
- Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной тёрке. После чего, отжать сок.
- Укроп помыть, и мелко нарезать, отправить в миску к натёртым кабачкам.
- Следом за зеленью добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, яйца и муку, хорошо перемешать массу.
- Подготовить противень, устелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
- Выложить кабачковое тесто на противень и равномерно разровнять слоем примерно в 5 мм по всему периметру бумаги, формируя прямоугольник.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°С.
- Основу достать из духовки и остудить, затем убрать пергамент, перевернув корж из кабачков «лицом» на стол.
- Равномерно по всей основе разложить начинку из сыра и ветчины, после чего свернуть в рулет.
- Завернуть кабачковый рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей, снять обвёртку и разогреть рулет в микроволновой печи, чтобы сыр немного расплавился.
Рулeт из кабачков с сыром Чеддер и ветчиной — это невероятно вкусное и лёгкое блюдо, именно такая закуска и ценится в жару, режем ломтиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!