Ещё один вариант завтрака, кабачковые оладьи с добавлением творога и кукурузы. Они получаются очень вкусные, сочные и в то же время нежные и немного сладковатые. Совершенно не такие, если бы мы готовили из одного кабачка. В этих творожно-кабачковых оладьях чувствуется текстура и приятное сочетание вкусов.
Для наибольшей пользы, кабачки готовят молодые с кожурой и семечками.
Ингредиенты
- Кабачок 350 г
- Творог 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Кукуруза консервированная 2 ст.л
- Мука 50 г
- Соль щепоть
- Укроп веточка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Кабачки помыть и натереть на средней тёрке.
- Посолить и поместить в миску на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем кабачки хорошо отжать.
- Творог растереть вилкой в мелкую крошку, добавить муку и яйца, веточку порубленного укропа и зёрна кукурузы, хорошо перемешать массу и соединить с кабачками.
- Если потребуется, добавьте ещё не много муки, смотрите по консистенции кабачкового теста, оно не должно быть жидким но и не густым совсем.
- Жарить кабачковое тесто как оладьи, с двух сторон до зарумянивания, накладывая массу столовой ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Эти кабачковые оладьи, всегда получаются невероятно вкусные, а самое главное, не вредят нашей фигуре.
Приятного аппетита!