Кабачки фаршированные куриным филе и рисом в томатном соусе

Кабачки фаршированные куриным филе и рисом в томате, простое в приготовлении и сытное блюдо. За счет томатной подливки, кабачки получились очень сочные, результатом довольна!

Выбирайте кабачки, ровной формы, так их будет легче начинять и бочонки красивее будут смотреться на тарелке.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Кабачки помыть и нарезать на бочонки.
  • Освобождаем бочонки от сердцевины при помощи чайной ложки и выскребаем мякоть, оставляя дно примерно 1,5 — 2 см, чтобы получился стаканчик. Будьте аккуратны, не проделайте отверстие насквозь.
  • Солим кабачковые бочонки и ставим в форму для выпекания.
  • Отправляем бочонки запекать в духовку при температуре 180 °С в течение 15 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
  • Куриное филе перемалываем на фарш или нарезаем мелким кубиком.
  • Рис промыть и отварить до полуготовности.
  • Лук мелко порежьте кубиком, чеснок выдавите через пресс для чеснока.
  • Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла готовьте до тех пор, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
  • Подготовленное мясо добавьте в сковороду, приправьте специями по вкусу. Готовьте начинку 2-3 минуты помешивая лопаткой.
  • Смешайте рис с содержимым сковороды.
  • Форму с кабачками вынимаем с духовки и аккуратно раскладываем готовую начинку в бочонки.
  • Томатную пасту разведите с водой и полейте начиненные кабачки.
  • Запекаем бочонки в предварительно разогретой духовке до 180 °С до готовности, примерно 15-20 минут.

Кабачки, запеченные с мясом и рисом — вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. И при этом не надо отдельно готовить гарнир.

Подавайте горячими!

Кабачки фаршированные куриным филе в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: