Кабачки фаршированные куриным филе и рисом в томате, простое в приготовлении и сытное блюдо. За счет томатной подливки, кабачки получились очень сочные, результатом довольна!
Выбирайте кабачки, ровной формы, так их будет легче начинять и бочонки красивее будут смотреться на тарелке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 3 шт
- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Рис белый 2 ст л
- Томатная паста 2 ст л
- Вода 200 мл
- Чеснок 1 зубок
- Специи и Приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
- Кабачки помыть и нарезать на бочонки.
- Освобождаем бочонки от сердцевины при помощи чайной ложки и выскребаем мякоть, оставляя дно примерно 1,5 — 2 см, чтобы получился стаканчик. Будьте аккуратны, не проделайте отверстие насквозь.
- Солим кабачковые бочонки и ставим в форму для выпекания.
- Отправляем бочонки запекать в духовку при температуре 180 °С в течение 15 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
- Куриное филе перемалываем на фарш или нарезаем мелким кубиком.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Лук мелко порежьте кубиком, чеснок выдавите через пресс для чеснока.
- Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла готовьте до тех пор, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
- Подготовленное мясо добавьте в сковороду, приправьте специями по вкусу. Готовьте начинку 2-3 минуты помешивая лопаткой.
- Смешайте рис с содержимым сковороды.
- Форму с кабачками вынимаем с духовки и аккуратно раскладываем готовую начинку в бочонки.
- Томатную пасту разведите с водой и полейте начиненные кабачки.
- Запекаем бочонки в предварительно разогретой духовке до 180 °С до готовности, примерно 15-20 минут.
Кабачки, запеченные с мясом и рисом — вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. И при этом не надо отдельно готовить гарнир.
Подавайте горячими!