Кабачки фаршированные грибами

Фаршированные кабачки с грибами запеченные в духовке, блюдо получилось сочным и очень вкусным. Кабачки можно порезать в виде бочонков, кружочков, лодочек, вариантов много.

Использую только молодые кабачки с тонкой шкуркой, нарезаю бочонками нужной высоты, убираю немного сердцевину и фарширую любыми начинками: мясными или овощными.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, затем разрежьте каждый овощ на три части, у Вас получатся бочонки.
  • Чайной ложкой вынуть мякоть кабачка, оставляя дно примерно 1,5 — 2 см. Отставить.
  • Приготовим начинку. Грибы помыть и мелко порезать. Припустить на сковороде, чтобы вышла влага.
  • Луковицу мелко нарезать, и обжарить до прозрачности.
  • Потереть сыр.
  • Смешать грибы с луком, приправить специями по вкусу.
  • Подготовьте форму для запекания, застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  • Бочонки из кабачков наполните грибным фаршем и поставьте в форму.
  • Поставьте фаршированные кабачки запекаться в духовку на 30 минут на 200°C . Затем посыпать сверху сыром и оставить запекаться ещё 10 минут.

Фаршированные кабачки подавать тёплыми, посыпать рубленной зеленью.

В качестве начинки, вы можете добавлять: мясо, овощи, рис.

Фаршированные кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: