Фаршированные кабачки с грибами запеченные в духовке, блюдо получилось сочным и очень вкусным. Кабачки можно порезать в виде бочонков, кружочков, лодочек, вариантов много.
Использую только молодые кабачки с тонкой шкуркой, нарезаю бочонками нужной высоты, убираю немного сердцевину и фарширую любыми начинками: мясными или овощными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 500 г
- Масло растительное для жарки
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги
- Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, затем разрежьте каждый овощ на три части, у Вас получатся бочонки.
- Чайной ложкой вынуть мякоть кабачка, оставляя дно примерно 1,5 — 2 см. Отставить.
- Приготовим начинку. Грибы помыть и мелко порезать. Припустить на сковороде, чтобы вышла влага.
- Луковицу мелко нарезать, и обжарить до прозрачности.
- Потереть сыр.
- Смешать грибы с луком, приправить специями по вкусу.
- Подготовьте форму для запекания, застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
- Бочонки из кабачков наполните грибным фаршем и поставьте в форму.
- Поставьте фаршированные кабачки запекаться в духовку на 30 минут на 200°C . Затем посыпать сверху сыром и оставить запекаться ещё 10 минут.
Фаршированные кабачки подавать тёплыми, посыпать рубленной зеленью.
В качестве начинки, вы можете добавлять: мясо, овощи, рис.