Лёгкий йогуртовый десерт без выпечки, с освежающим вкусом, нежный, словно тает во рту. Можно готовить без бисквита, всё равно получается изумительный!!!
В холодильнике как раз была новая банка персикового йогурта, и я вспомнила про любимый йогуртовый торт. В основе воздушный бисквит, а сверху желе с сезонными фруктами. Этот десерт придётся по душе, на тот случай, если Вы любите не слишком сладкие торты.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 50г пшеничной муки
- 10 г сливочного масла
- ванилин — щепоть
Ингредиенты для йогуртовой начинки:
- 700 г густого натурального йогурта
- 150 г сахарной пудры
- 25 г быстрорастворимого желатина
- ванилин — щепоть
Для оформления:
- 1 яблоко
- 2 мандарина
- 7-10 шт винограда
- 1-2 пакетика желе для торта
Приготовление:
Готовим бисквит
Взбиваем яйца и сахар в объемную массу. Добавляем
ваниль или ванильный сахар (всегда кладу на глаз, люблю его аромат). Вмешиваем
муку, взбивать миксером, далее добавляем разрыхлитель. Масло растопить и
остудить, ввести в тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выпекать
в разогретой духовке при 180градусах 20 минут. Но следите, корж тоненький, печется
быстро, возможно для вашего духового шкафа понадобиться меньше времени.
Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остынуть.
Йогуртовая начинка
Следующий шаг — йогурт. Можете использовать натуральный без добавок. Выбирайте любой вкус, все будет вкусно. Здесь уже смотрите-если хотите по слаще – добавляйте сахарную пудру, если устраивает, оставляем так. А натуральный йогурт без добавок, взбиваем с сахарной пудрой.
Желатин мы взяли обыкновенный и провели все манипуляции с ним по инструкции. Для быстрого же дела, можно купить быстрорастворимый.
Соединить желатин с йогуртом, ввести растворённый желатин в йогурт, взбивая миксером.
Собираем наш торт
Остывший корж поместить в разъемную форму, закрыть бортики. Выливаем йогуртовую массу поверх коржа, разровнять лопаткой и отправить в холод. У меня застыл очень быстро.
Готовим фрукты
Берем все что нравится. Я использовала сезонные: яблоки и мандарины с виноградинками. Продумайте, что и как будете укладывать, и можно нарезать фрукты. Так же пакетик готового желе разводим по рецепту, со вкусом тоже кому что.
Проверяем нашу форму, если масса застыла, работаем дальше.
Поверх йогурта укладываем фрукты и заливаем разведенным желе. Вот и всё.
Ждем когда йогуртовый десерт застынет в холоде, и можем наслаждаться!!!
Несколько советов от меня:
Чтобы красиво и легко освободить тортик из
формы, прогрейте бортики феном, а чтобы красиво порезать-искупайте нож в
горячей воде и быстро резать.
Тортик получается легкий и витаминный Приятного
аппетита!!!