Йогуртовый торт на бисквитной основе

Йогуртовый торт

Лёгкий йогуртовый десерт без выпечки, с освежающим вкусом, нежный, словно тает во рту. Можно готовить без бисквита, всё равно получается изумительный!!!

В холодильнике как раз была новая банка персикового йогурта, и я вспомнила про любимый йогуртовый торт. В основе воздушный бисквит, а сверху желе с сезонными фруктами. Этот десерт придётся по душе, на тот случай, если Вы любите не слишком сладкие торты.


Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 50г  пшеничной муки
  • 10 г сливочного масла
  • ванилин — щепоть

Ингредиенты для йогуртовой начинки:

  • 700 г густого натурального йогурта
  • 150 г сахарной пудры
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • ванилин — щепоть

Для оформления:

  • 1 яблоко
  • 2 мандарина
  • 7-10 шт винограда
  • 1-2 пакетика желе для торта


Приготовление:


Готовим бисквит

Взбиваем яйца и сахар в объемную массу. Добавляем ваниль или ванильный сахар (всегда кладу на глаз, люблю его аромат). Вмешиваем муку, взбивать миксером, далее добавляем разрыхлитель. Масло растопить и остудить, ввести в тесто.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выпекать в разогретой духовке при 180градусах 20 минут. Но следите, корж тоненький, печется быстро, возможно для вашего духового шкафа понадобиться меньше времени.

Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остынуть.


Йогуртовая начинка

Следующий шаг — йогурт. Можете использовать натуральный без добавок. Выбирайте любой вкус, все будет вкусно. Здесь уже смотрите-если хотите по слаще – добавляйте сахарную пудру, если устраивает, оставляем так. А натуральный йогурт без добавок, взбиваем с сахарной пудрой.

Желатин мы взяли обыкновенный и провели все манипуляции с ним по инструкции. Для быстрого же дела, можно купить быстрорастворимый.

Соединить желатин с йогуртом, ввести растворённый желатин в йогурт, взбивая миксером.


Собираем наш торт

Остывший корж поместить в разъемную форму, закрыть бортики. Выливаем йогуртовую массу поверх коржа, разровнять лопаткой и отправить в холод. У меня застыл очень быстро.


Готовим фрукты

Берем все что нравится. Я использовала сезонные: яблоки и мандарины с виноградинками. Продумайте, что и как будете укладывать, и можно нарезать фрукты. Так же пакетик готового желе разводим по рецепту, со вкусом тоже кому что.

Проверяем нашу форму, если масса застыла, работаем дальше.
Поверх йогурта укладываем фрукты и заливаем разведенным желе. Вот и всё.

Ждем когда йогуртовый десерт застынет в холоде, и можем наслаждаться!!!

Несколько советов от меня:
Чтобы красиво и легко освободить тортик из формы, прогрейте бортики феном, а чтобы красиво порезать-искупайте нож в горячей воде и быстро резать.
Тортик получается легкий и витаминный Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: