Итальянский пасхальный хлеб

Невероятный пасхальный хлеб с цукатами на основе молока, готовится очень просто! Присмотритесь к этому рецепту. Хлебушек получается мягкий и воздушный, аромат невероятный!

Этот сладкий и нежный рецепт итальянской пасхальной выпечки, искусно украшенной разноцветными крашеными яйцами, создает прекрасную и вкусную центральную часть пасхального стола. Хлеб с пасхальными яйцами еще никогда не выглядел так красиво!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • В большой миске смешайте сахар, соль и дрожжи с 1 стаканом муки. В кастрюле смешайте молоко и масло, медленно нагревая, пока жидкость не станет теплой и масло не растает.
  • Налейте молоко в сухие ингредиенты и взбейте венчиком либо при помощи миксера. Добавьте два яйца и 1/2 чашки муки, чтобы сделать густое тесто. Месить тесто в течение 2 минут. Если необходимо, добавьте ещё муки. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой или доску и месите тесто ещё около 10 минут. Добавляя ещё дополнительно муку, сколько возьмёт тесто, чтобы преодолеть липкость.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте плотно полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое, без сквозняков место, пока тесто не увеличится вдвое, это замёт времени около 1 часа.
  • Разомните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой доску. Смешайте фрукты, орехи и анис, после чего замесите фруктовую смесь в тесто.
  • Разделите тесто пополам. Осторожно скатайте каждый кусок в веревку. После чего скрутите две веревки вместе получив косичку и сформируйте их в кольцо на смазанном маслом противне. Концы сожмите хорошо вместе. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  • Слегка откройте кольцо внутри, чтобы создать место для каждого цветного яйца. Осторожно протолкните яйца в тесто как можно дальше(предварительно яйца смажьте сливочным маслом и притрусите мукой). Накройте хлеб полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, около 1 часа.
  • Выпекайте хлеб в разогретой до 180 °C в духовке, примерно 35-40 минут, готовность пробуйте зубочисткой, вставляя ее в хлеб, пока она не станет сухой. Как только хлеб испечёте, поместите его на решетку для охлаждения.

Подавать итальянский пасхальный хлеб тёплым. 

Для приготовления итальянского пасхального хлеба не следует брать сырое яйцо! При выпечке в духовке яйца не треснут, не сомневайтесь. Эта хитрость придумана для того, чтобы после выпечки хлеба, яйца были съедобны.

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: