Икра из баклажанов является доступным и распространенным блюдом на Украине. Прекрасная закуска к любому блюду! Рекомендую приготовить. Отварить баклажаны, чтоб можно было проткнуть спичкой, остудить. Очистить тоненько кожуру и порезать кубиками. Пассеруем овощи (лук, морковь и сладкий перец) до прозрачности на медленном огне под крышкой. Таким образом, овощи томятся в пару. Как только овощи стали прозрачны, а не золотые, отправляем резаные баклажаны. Перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут. По желанию можно добавить томатный сок или сметану. Специи и соль по вкусу. Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита.
Продукты: баклажаны 600г, 1 морковь, 2 сладких перца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, томатный сок 150- 200 г., соль и специи по вкусу.