Икра из баклажанов

DSCF8301 Икра из баклажанов  является доступным и распространенным блюдом на Украине. Прекрасная закуска к любому блюду! Рекомендую приготовить.  Отварить баклажаны, чтоб можно было проткнуть спичкой, остудить. Очистить тоненько кожуру и порезать кубиками. Пассеруем овощи (лук, морковь и сладкий перец) до  прозрачности на медленном огне под крышкой. Таким образом, овощи  томятся  в пару. Как только овощи стали прозрачны, а не золотые, отправляем резаные баклажаны. Перемешиваем и тушим на медленном огне  5-7 минут. По желанию можно добавить томатный сок или сметану. Специи и соль по вкусу.   Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита.

Продукты: баклажаны 600г, 1 морковь, 2 сладких перца, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, томатный сок 150- 200 г., соль и специи по вкусу.

DSCF8286 DSCF8288 DSCF8289 DSCF8293

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: