Грузинские пхали из свеклы

Очень полезное и вкусное блюдо грузинской кухни — пхали.

Универсальная закуска пхали, может быть разной, насколько хватит фантазии. Сменить только один ингредиент и получится принципиально новый вкус! 

Отличное сочетание продуктов, свекла, орехи и зелень, сплошная польза.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свекла 250 г
  • Грецкий орех 100 г
  • Хмели-сунели ½ ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза и петрушка  несколько веточек
  • Винный уксус  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Свеклу запекаем в духовке, остужаем и режем на кубики.
  • Орехи рубим ножом или в блендере. Рубим зелень.
  • Свеклу выкладываем в блендер и измельчаем. Добавляем к ней прессованный чеснок, зелень, специи, соль, уксус. Размалываем до получения однородной массы и убираем в холод на 30 минут.
  • Полученную массу формируем в виде шариков, украшаем гранатом и кинзой.

Грузинская закуска пхали готова, приятного аппетита!

Пхали рецепт грузинская кухня

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: