Грибной сливочный соус из шампиньонов

Достаточно большое количество соусов можно приготовить из грибов. Грибной соус на основе сливок получается очень нежным и вкусным. Многие кто попробует его, не останутся равнодушными. Ароматный соус позволит разнообразить обычные блюда и точно Вас порадует своим пикантным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
25 мин.Печать
  • Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать кубиком. В разогретом сотейнике на сливочном масле пассеровать лук до золотистого цвета, после чего добавить к нему нарезанные грибы и пожарить в течении 5-7 минут.
  • В отдельной ёмкости смешиваем венчиком муку и 100 мл сливок. Перемешиваем до тех пор, пока все комочки муки не разойдутся. Потом добавляем ещё 100 мл сливок и доводим до консистенции жидкой сметаны.
  • Оставшиеся сливки выливаем в сотейник и всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут, помешивая. Затем венчиком аккуратно и быстро перемешиваем содержимое в сотейнике и в это же время тонкой струйкой вливаем подготовленную муку со сливками. Хорошо всё перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и тушим на медленном огне ещё 2-3 минуты до загустения. Если необходимо отрегулируйте консистенцию соуса с помощью воды из отвара грибов. Если соус слишком загустеет (например, после того, как остынет), его нужно просто снова подогреть.

Вот и всё, грибной соус готов!

Соус прекрасно сочетается с любым видом мяса, равиоли, блинами, картофелем и рисом, на его основе можно делать пасту.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: