Гренки с яйцом «Пашот» и соусом гуакамоле

Рецепт для тех, кто придаёт большое значение завтракам, любит вкусно да побольше.Гренки — одно из любимых блюд в нашей семье на завтрак. Их можно съесть как утром, так и неожиданным гостям подать. Волшебная брускетта на ней паста из авокадо, яйцо «Пашот» и помидор. Это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • авокодо — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • хлеб — 2 ломтика
  • помидор — 1 шт
  • чили маринованый — 4 шт
  • лук ялтинский — 1 шт
  • зелень
  • сок половины лимона
  • уксус — 4 ст.л.
  • соль, перец специи по вкусу

Приготовление:

Готовим соус гуакамоле. Берём авокадо, разрезаем на пополам, удаляем косточку, ложкой выскабливаем мякоть, и кладем в чашу блендера, добавляем соль, перец с мельнички, кинзу, петрушку, сок половины лимона либо лайма, маринованный перец Чили. Все тщательно смешиваем. Отдельно я взбила в блендере помидор сладкий, с одной луковицей, две эти смеси соединила, и смешала в миске вилкой. Соус готов.

Далее варим яйцо «Пашот». Для этого мы ставим воду 2 литра на огонь в неё добавляем 4 столовые ложки уксуса, пол чайной ложки соли, когда вода закипит аккуратно вводим яйца. Предварительно разбив в миску каждое яйцо по очереди, и варим 3 мин. Достаем яйца шумовкой и кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс варки желтка. Через минуту достаём.

Подготавливаем гренки. Хлеб подсушили на сковороде либо в тостере .

Выкладываем на брускетты соус, сверху дольку помидора, потом яйцо и ещё соус гуакамоле и зелень. Посыпала гренки итальянскими травами. Завтрак готов!

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: