Рецепт для тех, кто придаёт большое значение завтракам, любит вкусно да побольше.Гренки — одно из любимых блюд в нашей семье на завтрак. Их можно съесть как утром, так и неожиданным гостям подать. Волшебная брускетта на ней паста из авокадо, яйцо «Пашот» и помидор. Это очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- авокодо — 1 шт
- яйца — 2 шт
- хлеб — 2 ломтика
- помидор — 1 шт
- чили маринованый — 4 шт
- лук ялтинский — 1 шт
- зелень
- сок половины лимона
- уксус — 4 ст.л.
- соль, перец специи по вкусу
Приготовление:
Готовим соус гуакамоле. Берём авокадо, разрезаем на пополам, удаляем косточку, ложкой выскабливаем мякоть, и кладем в чашу блендера, добавляем соль, перец с мельнички, кинзу, петрушку, сок половины лимона либо лайма, маринованный перец Чили. Все тщательно смешиваем. Отдельно я взбила в блендере помидор сладкий, с одной луковицей, две эти смеси соединила, и смешала в миске вилкой. Соус готов.
Далее варим яйцо «Пашот». Для этого мы ставим воду 2 литра на огонь в неё добавляем 4 столовые ложки уксуса, пол чайной ложки соли, когда вода закипит аккуратно вводим яйца. Предварительно разбив в миску каждое яйцо по очереди, и варим 3 мин. Достаем яйца шумовкой и кладём в холодную воду, чтобы остановить процесс варки желтка. Через минуту достаём.
Подготавливаем гренки. Хлеб подсушили на сковороде либо в тостере .
Выкладываем на брускетты соус, сверху дольку помидора, потом яйцо и ещё соус гуакамоле и зелень. Посыпала гренки итальянскими травами. Завтрак готов!