Гратен из цветной капусты

Сегодня поделюсь с Вами диетическим рецептом приготовления цветной капусты. Это блюдо французской кухни – гратен. Я позаимствовала его из кулинарной книги «Мечта гурмана». Цветная капуста, запечённая в соусе бешамель, получается очень нежная и вкусная. При двойном методе термической обработки, продукты покрываются румяной корочкой сверху и тщательно пропариваются изнутри, пропитываясь сырно-молочным соусом.

Гратен из цветной капусты готовится просто, можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Включите духовку разогреваться до температуры 220°С.
  • Вилок цветной капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде 5-7 минут до мягкости.
  • Приготовьте соус бешамель. В сотейнике муку прогрейте со сливочным маслом, мешая венчиком, влейте молоко. Дайте соусу закипеть и варите 2-3 минуты. Мешайте веничком, чтобы ушли все комочки муки. Добавьте горчицу — размешайте, затем половину тёртого сыра — и снова размешайте. Подержите соус на плите еще 3-4 минуты на среднем огне.
  • Смажьте форму для выпечки каплей растительного масла, разложите цветную капусту и залейте соусом. Посыпьте оставшимся сыром, приправить специями, солью и перцем. Запекайте в духовке 20 минут до зарумянивания. Подавайте гратен из цветной капусты горячим.

Важно: горчицы кладите 2 чайные ложки без горки.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: