Говядина Веллингтон

Если Вы ждете гостей, и хотите удивить их чем-то необыкновенным, рекомендую замечательный рецепт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Говядина по-веллингтонски — любимое блюдо британских аристократов.

Предлагаю Вам совершить гастрономическое путешествие вместе со мной и приготовить сочную говядину с грибами и беконом в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говяжья вырезка 600 г
  • Слоёное тесто 400 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Бекон 150 г
  • Горчица английская (острая) 1 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт
  • Оливковое масло  для жарки
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Грибы тщательно вымыть под проточной водой, разрезать на 2-4 части и измельчить в чаше блендера практически до состояния пюре.
  • Далее выкладываем грибную массу на сухую антипригарную сковороду, для того чтобы из грибов испарилась влага. Немного прогреть, помешивая лопаткой.
  • Телячью вырезку хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. После чего посолить, поперчить и отправить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем мясо говядины со всех сторон, до появления видимой корочки и за тем сразу смазываем мясо горчицей пока оно горячее.
  • Далее нам понадобится доска с пищевой пленкой. Пленку расстилаем на доске и кладем на неё слайсы бекона.
  • Сверху бекона выкладываем грибную массу, а на грибы, мясо. Заворачиваем ролл в пленку, края необходимо закрепить, как заворачивают конфету, и сделать это очень плотно.
  • Тем временем берем слоёное тесто и раскатываем его тонко. Нам необходимо убедиться, что слоеного теста хватит, чтобы завернуть в него начинку. Снимаем пищевую пленку с телятины, и заворачиваем заготовку в тесто. После чего тесто заматываем в пищевую пленку, (таким образом, как мы заворачивали мясо с беконом и грибами) и отправляем в холодильную камеру.
  • В это время необходимо разогреть духовку до 190°C и подготовить желток для обмазывания теста. Противень устилаем пергаментной бумагой, заготовку с мясом разворачиваем из пленки и кладем на противень. Смазываем при помощи кисточки поверхность теста яичным желтком. Запекаем говядину по-веллингтонски в духовке 40-45 минут.

Когда говядина приготовится, достаем её из духовки и даем отдохнуть 10 минут.
После чего блюдо можно подавать к столу.

Приготовьте говядину Веллингтон, удивите своих гостей!

Говядина веллингтон рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: