Если Вы ждете гостей, и хотите удивить их чем-то необыкновенным, рекомендую замечательный рецепт, который под силу приготовить каждой хозяйке. Говядина по-веллингтонски — любимое блюдо британских аристократов.
Предлагаю Вам совершить гастрономическое путешествие вместе со мной и приготовить сочную говядину с грибами и беконом в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 600 г
- Слоёное тесто 400 г
- Грибы шампиньоны 250 г
- Бекон 150 г
- Горчица английская (острая) 1 ст.л.
- Яичный желток 1 шт
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Грибы тщательно вымыть под проточной водой, разрезать на 2-4 части и измельчить в чаше блендера практически до состояния пюре.
- Далее выкладываем грибную массу на сухую антипригарную сковороду, для того чтобы из грибов испарилась влага. Немного прогреть, помешивая лопаткой.
- Телячью вырезку хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. После чего посолить, поперчить и отправить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем мясо говядины со всех сторон, до появления видимой корочки и за тем сразу смазываем мясо горчицей пока оно горячее.
- Далее нам понадобится доска с пищевой пленкой. Пленку расстилаем на доске и кладем на неё слайсы бекона.
- Сверху бекона выкладываем грибную массу, а на грибы, мясо. Заворачиваем ролл в пленку, края необходимо закрепить, как заворачивают конфету, и сделать это очень плотно.
- Тем временем берем слоёное тесто и раскатываем его тонко. Нам необходимо убедиться, что слоеного теста хватит, чтобы завернуть в него начинку. Снимаем пищевую пленку с телятины, и заворачиваем заготовку в тесто. После чего тесто заматываем в пищевую пленку, (таким образом, как мы заворачивали мясо с беконом и грибами) и отправляем в холодильную камеру.
- В это время необходимо разогреть духовку до 190°C и подготовить желток для обмазывания теста. Противень устилаем пергаментной бумагой, заготовку с мясом разворачиваем из пленки и кладем на противень. Смазываем при помощи кисточки поверхность теста яичным желтком. Запекаем говядину по-веллингтонски в духовке 40-45 минут.
Когда говядина приготовится, достаем её из духовки и даем отдохнуть 10 минут.
После чего блюдо можно подавать к столу.
Приготовьте говядину Веллингтон, удивите своих гостей!