Предлагаем Вам немного свежести, ярких акцентов и летнего настроения! Освежающий и насыщенный вкус испанского супа гаспачо, будет как нельзя, кстати, во время надвигающейся жары.
В наше время, некогда скромное блюдо, стало очень популярным и подаётся во многих ресторанах, наряду с холодным борщом и окрошкой. Данное блюдо приготовлено по настоящему андалузскому рецепту, я опиралась на советы коренных испанцев, которые нашла в сети в оригинале.
Данный набор продуктов рассчитан на четыре сытные порции.
Ингредиенты:
- 1 кг сочных помидор
- 1 огурец
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 зелёный болгарский перец
- небольшая луковица
- зубчик чеснока
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
Помыть все овощи под проточной водой. На каждом томате сделать крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Огурец очистить от кожуры и порезать на несколько частей. Болгарский перец разрезаем и убираем семя, разрезаем не сильно мелко. Кладем подготовленные овощи в чашу блендера, туда же отправляем репчатый лук, порезанный на четвертинки и один пропущенный через пресс, зубчик чеснок (либо целый зубок).
Взбиваем овощи в блендере и потом добавляем соль, уксус и оливковое масло, и снова взбиваем в блендере. Важно: уксус добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Я использовала яблочный уксус, вы можете взять столовый.
Время приготовления занимает 10-15 минут.
Гаспачо нужно есть холодным, так что в идеале как
минимум на 30 минут он должен отправиться в холодильник. А перед едой его лучше
снова в блендере перемешать как следует!
Если ваши помидоры вдруг оказались не слишком
сочными и суп чересчур густой, то можно влить немного холодной воды, и опять же
перемешать!
Многие испанцы добавляют в гаспачо кусочки
черствеющего хлеба, так что это тоже не возбраняется.
Подаётся гаспачо с мелконарезанными овощами и
листиком свежего базилика в тарелке с супом. А так же можете добавить соус
песто, любую другую зелень и гренки.
Беспроигрышный вариант для летнего обеда. В
жаркий день гаспачо – это спасение!