Гаспачо

Предлагаем Вам немного свежести, ярких акцентов и летнего настроения! Освежающий и насыщенный вкус испанского супа гаспачо, будет как нельзя, кстати, во время надвигающейся жары.

В наше время, некогда скромное блюдо, стало очень популярным и подаётся во многих ресторанах, наряду с холодным борщом и окрошкой. Данное блюдо приготовлено по настоящему  андалузскому рецепту, я опиралась на советы коренных испанцев, которые нашла в сети в оригинале.

Данный набор продуктов рассчитан на четыре сытные порции.

Ингредиенты:

  • 1 кг сочных помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 зелёный болгарский перец
  • небольшая луковица
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Помыть все овощи под проточной водой. На каждом томате сделать крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Огурец очистить от кожуры и порезать на несколько частей. Болгарский перец разрезаем и убираем семя, разрезаем не сильно мелко. Кладем подготовленные овощи в чашу блендера, туда же отправляем репчатый лук, порезанный на четвертинки и один пропущенный через пресс, зубчик чеснок (либо целый зубок).

Взбиваем овощи в блендере и потом добавляем соль, уксус и оливковое масло, и снова взбиваем в блендере. Важно: уксус добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. Я использовала яблочный уксус, вы можете взять столовый.
Время приготовления занимает 10-15 минут.

Гаспачо нужно есть холодным, так что в идеале как минимум на 30 минут он должен отправиться в холодильник. А перед едой его лучше снова в блендере перемешать как следует!
Если ваши помидоры вдруг оказались не слишком сочными и суп чересчур густой, то можно влить немного холодной воды, и опять же перемешать!
Многие испанцы добавляют в гаспачо кусочки черствеющего хлеба, так что это тоже не возбраняется.

Подаётся гаспачо с мелконарезанными овощами и листиком свежего базилика в тарелке с супом. А так же можете добавить соус песто, любую другую зелень и гренки.

Беспроигрышный вариант для летнего обеда. В жаркий день гаспачо – это спасение!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: