Фрикадельки с баклажанами в кунжуте

Фрикадельки с баклажанами

Я расскажу, как из обычных мясных фрикаделек, приготовить шедевр. Какие же они вкусные, это нечто потрясающее! Нежнейшие фрикадельки, готовить их – проще некуда. Главное – правильно смешать!

Аппетитные мясные шарики идеально подойдут как закуска или же полноценный обед с гарниром из овощей. Кунжут придает фрикаделькам яркий ореховый вкус и аромат.
Хозяюшки, сохраняйте рецепт себе в закладки, потому что он Вам обязательно пригодится!

Ингредиенты:

  • 600 г свинины или говядины
  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кунжута
  • 50 г панировочных сухарей
  • специи: соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны помыть под проточной водой. Отрезать плодоножку и порезать их вдоль на половинки. Каждую половинку сверху смазать маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 °С до румяности.

Печёные баклажаны вынимайте из духовки и немного остудите. При помощи ложки достаньте мякоть. Мякоть баклажана превратите в пюре при помощи чоппера.

Мясо вымойте, порежьте кусочками таким образом, чтобы было удобно измельчать в фарш при помощи мясорубки или блендера. У Вас должна получиться гладкая текстура.

К мясному фаршу добавьте: мякоть баклажана, яйцо, чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымесить массу, при условии, если она окажется слишком жидкой, добавить горсть панировочных сухарей.

Набирайте фарш столовой ложкой и формируйте в шарик. Таким образом скатать каждую фрикадельку (размером с грецкий орех). Это будет делать легко мокрыми руками, фарш не будет прилипать.

В подготовленную сухую тарелку насыпьте семена кунжута и обваляйте в них каждую фрикадельку. Подойдет как белый так и чёрный кунжут.

Обжаривайте кунжутные шарики на растительном масле партиями, по 5-7 минут, переворачивая их.

Далее, застелите огнеупорную форму для выпечки пергаментом, выложите в неё все фрикадельки и отправьте в разогретый до температуры 180°С духовой шкаф. Время готовки ориентировочно  20 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке).

Невероятные фрикадельки из фарша и баклажанов готовы. Так подавайте их горячими! С любимым гарниром и соусом на Ваш вкус. Я предпочитаю сметанный (сметана + зелень + чеснок).

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: