Лучший способ быстро приготовить треску – запечь её в фольге с луком, филе рыбы получается нежное и невероятно вкусное!
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сок лимона 3 ст.л
- Петрушка 4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Треску хорошо помыть. Если рыба замороженная, необходимо, заранее её разморозить в микроволновке либо в холодильнике. Если необходимо, обязательно почистить чешую, хорошо помыть и обсушить рыбу.
- Удалить кости, и разрезать тушку трески на филейные порционные куски.
- Фольгу нарежьте на квадраты, подогните края и выложите в них рыбу.
- Петрушку помыть, обсушить и нарубить мелко ножом.
- Отдельно в миске растопите сливочное масло, к нему добавьте сок лимона и измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Поверх филе трески равномерно распределите подготовленную заправку.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и выложить их сверху рыбы.
- Края фольги подвернуть к середине, сделав лодочку, но, не закрывая рыбу полностью.
- Поставьте треску в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки, когда будете запекать рыбу.
Подавайте запеченную треску с луковыми кольцами прямо в фольге. Приятного аппетита!