Порадуем себя сами яркими весенними красками. Например, приготовив вот такие небанальные фаршированные перцы запеченые в духовке. Делюсь фирменным рецептом моих невероятно вкусных перцев.
Ингредиенты:
- болгарский перец 3 шт
- куриное филе 300 г
- помидор 1
- зелёный лук
- кинза, укроп
- сметана 3 ст л
- сулугуни 100 г
- прованские травы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перцы помыть, очистить от семян, разрезать пополам. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Начинка может быть и с фаршем. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить на пару минут в кипяток и снять кожицу. Нарезать помидор на маленькие кубики. Режем зелёный лук, зелень. Добавляем сметану 3 ст л. Соль и перец по вкусу. Любимые специи, у меня прованские травы. Хорошо перемешать все и в каждую половинку перца накладываем готовую начинку.
Ставим на 30-40 мин в разогретую духовку на 200 градусов.
Достаём противень и посыпаем каждый перец натертым сыром и отправляем в духовку на 5-10 мин.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!