Фаршированные гнёзда в духовке

Фаршированные гнёзда в духовке

Разновидность пасты, которая подойдет лучше всего фаршированных гнёзд это
– тальятелле, феттучини и лингуини. К ним отлично подходят соусы на томатной основе.

Эта паста уже производится в нужной для нашего блюда форме, можете использовать её.

Когда надо уделить минимум внимания обеду, но приготовить вкусно, казалось бы, обычные фаршированные гнёзда с фаршем. В приготовлении блюдо весьма несложное, а главное – аппетитное! Возьмите себе на заметку рецепт гнёзд из макарон в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 шт — паста «гнёзда»
  • 200 г твёрного сыра
  • 60г мясной фарш
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. томатнаой пасты
  • 2 ст. л. сматаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец и другие специи
  • зелень

Приготовление:

Сварите гнезда до состояния альденте (до полуготовности), выньте их из воды и аккуратно выложите тарелку.

Почистите лук и морковь, нарежьте мелко или потрите на тёрке.

Готовим фарш.

Можно использовать фарш из любого вида мяса на  Ваш выбор.

В отдельной миске к фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок и половину измельченного лука, соль, специи. Натрите на терке сыр и добавьте его в фарш, можно добавить яйцо, по желанию. Хорошо перемешайте. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.

Готовим соус.

В сковороду положите томатную пасту, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и тушите пять минут.

Фаршируем гнезда.

В середину каждого гнезда выложите фарш небольшими порциями, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой, а сверху кладите обжаренные овощи (пассировку). На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу гнезда макарон, заливаем соусом. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.

В конце можно добавить зелень и тёртый сыр. Тогда, сверху гнёзд посыпаем перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять, выключаем. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу. Приятного Вам аппетита!!!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: