
Разновидность пасты, которая подойдет лучше всего фаршированных гнёзд это
– тальятелле, феттучини и лингуини. К ним отлично подходят соусы на томатной основе.
Эта паста уже производится в нужной для нашего блюда форме, можете использовать её.
Когда надо уделить минимум внимания обеду, но приготовить вкусно, казалось бы, обычные фаршированные гнёзда с фаршем. В приготовлении блюдо весьма несложное, а главное – аппетитное! Возьмите себе на заметку рецепт гнёзд из макарон в духовке.
Ингредиенты:
- 8 шт — паста «гнёзда»
- 200 г твёрного сыра
- 60г мясной фарш
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. томатнаой пасты
- 2 ст. л. сматаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец и другие специи
- зелень
Приготовление:
Сварите гнезда до состояния альденте (до полуготовности), выньте их из воды и аккуратно выложите тарелку.

Почистите лук и морковь, нарежьте мелко или потрите на тёрке.
Готовим фарш.
Можно использовать фарш из любого вида мяса на Ваш выбор.
В отдельной миске к фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок и половину измельченного лука, соль, специи. Натрите на терке сыр и добавьте его в фарш, можно добавить яйцо, по желанию. Хорошо перемешайте. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.


Готовим соус.
В сковороду положите томатную пасту, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды. Хорошо перемешайте и тушите пять минут.

Фаршируем гнезда.
В середину каждого гнезда выложите фарш небольшими порциями, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой, а сверху кладите обжаренные овощи (пассировку). На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу гнезда макарон, заливаем соусом. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку. Выпекайте 25-30 минут.

В конце можно добавить зелень и тёртый сыр. Тогда, сверху гнёзд посыпаем перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять, выключаем. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу. Приятного Вам аппетита!!!
