Домашние сардельки из индейки

Рецепт домашних сарделек

Лёгкий рецепт домашних сарделек из индейки — это замечательная альтернатива, покупным колбасам. Без химии, глютена и консервантов, вкусные и полезные. Ваши дети больше не захотят кушать сардельки из магазина.

Для приготовления домашних сарделек из филе индейки, потребуется минимум времени и продуктов. Колбаски получаются нежными и очень вкусными. А подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе бедра индейки
  • 150 мл молока
  • 1 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • специи травы: чабер, кориандр, майоран.

Приготовление:

Мясо индейки пропустить через мясорубку или взбивать в блендере. В мясной фарш влить холодное молоко. Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Промалываем ещё раз, до вязкой консистенции и однородности. Если хотите чтобы сардельки в разрезе имели приятный розовый цвет, тогда добавьте немного свекольного сока. На полчаса убираем в мясную массу в холодильник.

Приступаем к этапу завертывания.

Берём рулон пищевой пленки и нарезаем прямоугольники примерно по 20 — 25 см шириной. На пленку кладём 2 столовых ложки с горкой фарша и заворачиваем. Скручиваем заготовку плотно, придав при этом форму в виде конфеты и туго завязываем с двух сторон. Для надежности, можно закрепить нитками. Сардельки варить можно сразу или отправить в морозилку как полуфабрикат.

⚠️⚠️⚠️Внимание! На упаковке пищевой плёнки, которую Вы собираетесь использовать, должно быть отмечено, что разрешено воздействие температур!

Из этого количества продуктов получается 8-10 домашних сарделек.

В кастрюле вскипятить воду, опустить в кипящую воду сардельки и варить 10-15 минут.
Готовые колбаски вынуть шумовкой из кастрюльки с водой и аккуратно снять плёнку. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сардельки в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Вообще мы очень любим сосиски, и сардельки, в магазине они стоят порядка 90 грн за 1 кг, а эти обошлись мне раза в 2 дороже… и вот что мы едим за 90 грн, а?) Хотите такие же румяные сардели?! Тогда скорее идите в магазин за продуктами, и готовьте только из натуральных ингредиентов!!!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: