Вообще к мороженому я отношусь довольно холодно, чего не скажешь про моего ребёнка. «А можно мороженое» мы слышим раза по три в будний день и раз 10 в выходной. Состав магазинного, зачастую оставляет желать лучшего, поэтому я предпочитаю самостоятельно приготовленное, домашнее мороженое.
Мой рецепт мороженого всего из трёх ингредиентов! Из зимних запасов у меня оставалась замороженная черная смородина, я решила добавить её в мороженое, чтобы не пропадать добру. Будет двойной восторг, если к приготовлению привлечь маленьких помощников
Ингредиенты:
- 350 г смородины
- 125 г сгущённого молока
- 200 мл сливок 33%
Приготовление:
Ягоды разморозить в микроволновке, пюрировать блендером, проварить 10 минут для испарения влаги. Остудить.
К ягодам добавить сгущенку.
В отдельной чаше взбить хорошо охлаждённые сливки до стойкости и частями ввести в ягодную смесь.
Если хотите чтобы ваше мороженое на выходе получилось послаще (пробуйте во время взбивания), тогда добавьте столовую ложку сахарной пудры.
Перелейте массу в контейнер с крышкой и поставьте охлаждаться в морозильную камеру на 3-4 часа. Если во время замерзания, мороженое пару раз перемешать, тогда оно будет нежнее.
Экспериментируя, можно получать разные вкусы. Как-то я попробовала добавить в домашнее мороженое печенье, получилось очень вкусно, дети оценили!
Приготовьте мороженое своим детям — вы великолепны, дети счастливы!
Если будете замораживать в формочках, чтобы вытащить не сломав палочки, необходимо формочку обдать кипятком.
Если задумываетесь о приобретении формочек для мороженого, у меня были формы из Фикс Прайс, они не выдержали и палочки обломились. У ИКЕА намного крепче и служат нам уже 1,5 года.
Приятного аппетита!