Дип соус гуакамоле

Соус гуакамоле отлично подойдет к мясу или рыбе или салату. Выберите сами. Исключительно вкусно с кукурузными чипсами — начос и холодным пивом. Да и, что тут сказать, просто с поджаренными тостами.

Для приготовления соуса гуакамоле, следует выбрать правильный авокадо. Авокадо должен быть целым, зеленым, надавив на кожицу, Вы должны почувствовать, что плод мягкий.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
10 мин.Печать
  • Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, ложкой вычистить мякоть и размять вилкой, превращая её в густую маслянистую массу.
  • Сразу после того как авокадо размяли, добавить сок половины лайма (можно заменить лимонным соком).
  • Помидор для соуса нужен мясистый и плотный. Удалить с томата водянистую мякоть и семена, после чего нарезать мелкими кубиками и соединить с пюрированным авокадо.
  • Добавить по вкусу соль, молотый перец и мелконарезанный маленький перец чили. Хорошо всё смешать, вкусная и полезная закуска гуакамоле готова!

По желанию, можно добавить оливковое масло, мелконарезанный красный лук и веточку кинзы.

Соус из авокадо гуакамоле

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: