Соус гуакамоле отлично подойдет к мясу или рыбе или салату. Выберите сами. Исключительно вкусно с кукурузными чипсами — начос и холодным пивом. Да и, что тут сказать, просто с поджаренными тостами.
Для приготовления соуса гуакамоле, следует выбрать правильный авокадо. Авокадо должен быть целым, зеленым, надавив на кожицу, Вы должны почувствовать, что плод мягкий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Сок лайма ½ шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, ложкой вычистить мякоть и размять вилкой, превращая её в густую маслянистую массу.
- Сразу после того как авокадо размяли, добавить сок половины лайма (можно заменить лимонным соком).
- Помидор для соуса нужен мясистый и плотный. Удалить с томата водянистую мякоть и семена, после чего нарезать мелкими кубиками и соединить с пюрированным авокадо.
- Добавить по вкусу соль, молотый перец и мелконарезанный маленький перец чили. Хорошо всё смешать, вкусная и полезная закуска гуакамоле готова!
По желанию, можно добавить оливковое масло, мелконарезанный красный лук и веточку кинзы.