Десерт Тирамису

Уверяю этот воздушный Тирамису не оставит равнодушным никого! Приготовить десерт с печеньем из магазина можно за 15 минут. А если Вы не поленитесь, и приготовите Савоярди по рецепту, у Вас получится самый вкусный Тирамису как подают его в Италии.

Я перепробовала множество рецептов, но этот самый-самый, правда.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
55 мин.Печать
  • Приготовим нежейшие бисквитные печенья Савоярди. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить с 30 г сахара, после чего добавить сок лимона. Аккуратно перемешать лопаткой. Желтки взбить с 20 г сахара добела.
  • После чего во взбитые белки вводим желтки в два этапа, аккуратно перемешиваем лопаткой, так чтобы масса не осела и осталась воздушной.
  • Сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и ваниль соединить вместе, перемешать. Добавить к яичной массе, медленно помешивая.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент длинные тонкие печенья. Сверху сформированные печенья присыпать сахаром и дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
  • Затем Савоярди отправить в разогретую духовку до 180°С, выпекать до красивого золотистого цвета 20-30 минут.
  • В то время когда печется печенье сварите кофе, добавьте сахар и коньяк, отставьте остывать.
  • Остужайте печенье обязательно на решетке, чтобы они не стали влажными от осевших паров.
  • Готовим крем. Предварительно замочить листовой желатин в ледяной воде.
  • Маскарпоне смешать с сахаром при помощи миксера, после чего добавить коньяк и ванильный экстракт.
  • Молоко довести до кипения, отжать желатин и размешать с молоком. Дать ему растаять. После чего ещё раз хорошо размешать и влить тонкой струйкой к маскарпоне. Можно подождать, когда молоко немного остынет. Перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков и вводим в массу. Перемешиваем воздушный крем для десерта.
  • Берем прямоугольную или квадратную форму с высокими бортами. Савоярди пропитать в кофе по 1-2 секунде с каждой стороны (больше не надо, иначе печенье впитает слишком много кофе и при замерзании десерт потечёт) и выложить на дно формы первый слой, покрыть кремом, потом 2-3 слой печенья по данному принципу. Когда десерт собран, отправить в холодильник на 2-3 часа. После полного застывания перед подачей украсить какао-порошком.

Вкуснейший итальянский десерт готов!

Тирамису рецепт классический в домашних условиях с маскарпоне без яиц

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: